Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Компании, занимающиеся криптовалютами, жалуются на то, что британские банки не хотят открывать для них счета

- -
Аа +

По данным британских СМИ, местные компании, занимающиеся криптовалютами, жалуются на то, что британские банки не хотят открывать для них счета в стране. Из-за этого британские криптовалютные компании вынуждены открывать счета за пределами Британии, например в Польше, Болгарии или Гибралтаре.

Как сообщает Financial Times (FT), сложившаяся ситуация «вызывает вопросы о том, хочет ли Великобритания стать мировым центром быстроразвивающейся финансово-технологической индустрии». Издание ссылается на информацию от британских криптовалютных компаний, жалующихся, что местные банки не горят желанием открывать им счета в стране. «Никто не даст вам банковский счет в Великобритании»,— заявил в интервью FT Джеймс Годфри из компании BlockEx, которая торгует различными цифровыми активами, в том числе криптовалютами. По его словам, Metro Bank недавно закрыл счет компании в стране, вынудив использовать услуги болгарского банка для продолжения торговли. Это заставило BlockEx переосмыслить целесообразность своего пребывания в Великобритании и перебраться в канадский Торонто.

Когда глава Банка Англии Марк Карни просто стоит и говорит "бла-бла-бла, финансово-технологическая индустрия", мне этого недостаточно»,— отмечает господин Годфри.

Аналогичные жалобы озвучил и глава британской криптоинвестиционной фирмы Bitstocks Майкл Хадсон. «Открыть для нас счет в Великобритании практически невозможно. Мы работаем из Польши и Гибралтара, где ситуация в этом отношении стабильнее всего. Ранее у нас был счет и в Болгарии, но долго это не продлилось».

Британские финансовые регуляторы обратили свое внимание на криптовалюты еще в 2014 году. В информационном бюллетене Банка Англии за третий квартал 2014 года было сказано, что банк признает эти валюты как платежное средство, но среди весьма ограниченного круга лиц и организаций. Кроме того, Банк Англии заявил, что криптовалюты не представляют собой угрозы британскому финансовому рынку. Впоследствии власти не раз заявляли, что довольно лояльно относятся к использованию криптовалют, но выступают за большую прозрачность в операциях с ними. Однако местные традиционные банки все еще опасаются иметь дело с криптовалютами — как раз по причине низкой прозрачности и непредсказуемости последствий.

«Если вы посмотрите на операции в даркнете, то там за все платят в криптовалюте,— цитирует FT одного топ-менеджера британского банка, пожелавшего остаться неизвестным.— Вы не знаете, кто, откуда и куда переводит средства. А если они идут в Иран и мы окажемся причастными к этому, тогда нас просто закроют».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »