Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Компании, занимающиеся криптовалютами, жалуются на то, что британские банки не хотят открывать для них счета

- -
Аа +

По данным британских СМИ, местные компании, занимающиеся криптовалютами, жалуются на то, что британские банки не хотят открывать для них счета в стране. Из-за этого британские криптовалютные компании вынуждены открывать счета за пределами Британии, например в Польше, Болгарии или Гибралтаре.

Как сообщает Financial Times (FT), сложившаяся ситуация «вызывает вопросы о том, хочет ли Великобритания стать мировым центром быстроразвивающейся финансово-технологической индустрии». Издание ссылается на информацию от британских криптовалютных компаний, жалующихся, что местные банки не горят желанием открывать им счета в стране. «Никто не даст вам банковский счет в Великобритании»,— заявил в интервью FT Джеймс Годфри из компании BlockEx, которая торгует различными цифровыми активами, в том числе криптовалютами. По его словам, Metro Bank недавно закрыл счет компании в стране, вынудив использовать услуги болгарского банка для продолжения торговли. Это заставило BlockEx переосмыслить целесообразность своего пребывания в Великобритании и перебраться в канадский Торонто.

Когда глава Банка Англии Марк Карни просто стоит и говорит "бла-бла-бла, финансово-технологическая индустрия", мне этого недостаточно»,— отмечает господин Годфри.

Аналогичные жалобы озвучил и глава британской криптоинвестиционной фирмы Bitstocks Майкл Хадсон. «Открыть для нас счет в Великобритании практически невозможно. Мы работаем из Польши и Гибралтара, где ситуация в этом отношении стабильнее всего. Ранее у нас был счет и в Болгарии, но долго это не продлилось».

Британские финансовые регуляторы обратили свое внимание на криптовалюты еще в 2014 году. В информационном бюллетене Банка Англии за третий квартал 2014 года было сказано, что банк признает эти валюты как платежное средство, но среди весьма ограниченного круга лиц и организаций. Кроме того, Банк Англии заявил, что криптовалюты не представляют собой угрозы британскому финансовому рынку. Впоследствии власти не раз заявляли, что довольно лояльно относятся к использованию криптовалют, но выступают за большую прозрачность в операциях с ними. Однако местные традиционные банки все еще опасаются иметь дело с криптовалютами — как раз по причине низкой прозрачности и непредсказуемости последствий.

«Если вы посмотрите на операции в даркнете, то там за все платят в криптовалюте,— цитирует FT одного топ-менеджера британского банка, пожелавшего остаться неизвестным.— Вы не знаете, кто, откуда и куда переводит средства. А если они идут в Иран и мы окажемся причастными к этому, тогда нас просто закроют».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]