Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Коксующийся уголь подорожал на 80% за месяц

- -
Аа +

Коксующийся уголь в пятницу подорожал до более чем $200 за тонну, поскольку дефицит этого вида сырья в Китае заставляет китайских трейдеров активно скупать его за рубежом. Коксующийся уголь является самым рентабельным сырьевым товаром 2016 года.

По данным Steel Index, премиальный коксующийся уголь из Австралии подорожал в пятницу на 4,1% по сравнению с предыдущим днем - до $205,9 за тонну. За последний месяц его цена увеличилась на 80%, с начала 2016 года - на 163%. Сентябрь в Китае обычно отличается повышением спроса на уголь после летнего затишья.

На этот раз ситуация усугубляется тем, что в апреле Китай ввел целый ряд ограничений для угольной отрасли, чтобы ограничить перепроизводство, а несколько происшествий на рудниках в Австралии несколько ограничили поставки на мировой рынок.

Емкость мирового рынка коксующегося угля оценивается в 280 млн тонн в год, пишет Financial Times. Однако фактически спотовые торги ведутся лишь в отношении трети этого объема, остальной уголь поставляется по квартальным контрактам, которые обычно заключаются напрямую между производителем и покупателем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »