Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Коксующийся уголь подорожал на 80% за месяц

Аа +
- -

Коксующийся уголь в пятницу подорожал до более чем $200 за тонну, поскольку дефицит этого вида сырья в Китае заставляет китайских трейдеров активно скупать его за рубежом. Коксующийся уголь является самым рентабельным сырьевым товаром 2016 года.

По данным Steel Index, премиальный коксующийся уголь из Австралии подорожал в пятницу на 4,1% по сравнению с предыдущим днем - до $205,9 за тонну. За последний месяц его цена увеличилась на 80%, с начала 2016 года - на 163%. Сентябрь в Китае обычно отличается повышением спроса на уголь после летнего затишья.

На этот раз ситуация усугубляется тем, что в апреле Китай ввел целый ряд ограничений для угольной отрасли, чтобы ограничить перепроизводство, а несколько происшествий на рудниках в Австралии несколько ограничили поставки на мировой рынок.

Емкость мирового рынка коксующегося угля оценивается в 280 млн тонн в год, пишет Financial Times. Однако фактически спотовые торги ведутся лишь в отношении трети этого объема, остальной уголь поставляется по квартальным контрактам, которые обычно заключаются напрямую между производителем и покупателем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »