Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Клиринговый центр МФБ увеличил уставный капитал

- -
Аа +

Банк России 2 июня 2020 года принял решение о государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций Акционерного общества "Клиринговый центр МФБ", размещенных путем закрытой подписки, регистрационный номер 1-02-55463-Е-001D. Весь объем дополнительного выпуска акций в размере 33 333 шт. был выкуплен ПАО “Санкт-Петербургская биржа” в процессе размещения указанных акций путем закрытой подписки на общую сумму 499 995 000 рублей.

Таким образом, общий размер уставного капитала АО "Клиринговый центр МФБ" составил 702 495 000 рублей.

Повышение капитализации АО "Клиринговый центр МФБ" - один из важных этапов в процессе получения лицензии небанковской кредитной организации - центрального контрагента, планируемой к получению в 4 квартале 2020 года. Дополнительный выпуск акций также позволяет повысить надежность осуществления клиринговой деятельности в рамках биржевой инфраструктуры Санкт-Петербургской биржи.

"Повышение капитала расчетно-клиринговой инфраструктуры и дальнейшее получение лицензии НКО-ЦК является одной из наших стратегических целей, поскольку способствует повышению доверия участников на фоне растущих оборотов торгов, а также постоянно расширяющегося круга торгуемых на Санкт-Петербургской бирже инструментов", - прокомментировал Роман Горюнов, президент Ассоциации “НП РТС”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »