Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Клиенты Сбербанка оплатят ущерб от украинских радикалов

- -
Аа +

Акции вандализма на Украине по отношению к российским банкам не повод для сворачивания бизнеса. Рано или поздно за хулиганов возьмутся дипломатические ведомства, рассказал «Известиям» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

«Нужно проявить терпение, и нам нужно поддержать морально банк, чтобы они на местах постарались такого рода хулиганство преодолеть. Оно не может бесконечно длиться. Может быть, власти проснутся, отреагируют на местах. В конце концов дипломатические каналы какие-то будут включены. Сворачивать бизнес, думаю, было неправильно. Они ради этого и делают, чтобы мы на хулиганство ответили уходом», — считает Тосунян.

Все потери банка будут оплачивать сами клиенты. Об этом нужно честно информировать, уверен глава АРБ.

«Нужно давать об этом максимальную информацию. Все затраты всегда ложатся на клиента. Банк, конечно, прямым образом не будет перекладывать затраты на клиента. Но в учете баланса вот эти затраты требуют какого-то отражения. Если у банка такие накладные расходы возрастают, что ему через день приходится банкоматы обновлять или ремонтировать, или охрану выставлять. Он что, будет это из своего кармана делать? Конечно, нет. Это будет отражаться на тарифах», — резюмировал Тосунян.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание в центре Киева, где размещен офис «дочки» Сбербанка. Таким образом они добиваются прекращения работы банка на Украине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]