При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский сервис онлайн-заказа такси Didi Chuxing Technology привлек $4 млрд инвестиций. В рамках очередного раунда финансирования компания была оценена в $56 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
По словам источников, участие в финансировании Didi приняли как китайские, так и зарубежные инвесторы, в том числе японская телекоммуникационная компания SoftBank и госинвестфонд Абу-Даби Mubadala Capital.
SoftBank являлся крупным инвестором Didi и до последнего раунда финансирования.
В сообщении Didi отмечается, что средства, которые привлекла компания, будут направлены на развитие операций в сфере искусственного интеллекта, международное развитие, а также новые деловые инициативы, в том числе развитие сетей обслуживания автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива.
Ранее Didi сообщала о намерении развивать сеть станций зарядки электромобилей. Более 260 тыс. автомобилей, работающих с платформой Didi, являются электромобилями, и компания намерена увеличить их число до 1 млн к 2020 году.
Didi является крупнейшим игроком в секторе такси в Китае после того, как в августе прошлого года она приобрела китайское подразделение Uber. В октябре текущего года глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял о том, что Didi может выйти на российский рынок.
Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и китайский госинвестфонд China Investment Corp. (CIC), инвестировал в Didi на раннем этапе. Объём инвестиций не раскрывается.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые индексы завершили день без единой динамики: инвесторы следят за ставками и отчётами
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в понедельник — инвесторы оценивали данные по промышленной активности и корпоративные новости на фоне ожидания решений центробанков и сезона отчетности. Настроения оставались сдержанными, но стабильными.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение