Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Китайский рынок показал динамичное ралли

- -
Аа + 1

В понедельник, 12 октября, китайский фондовый рынок зафиксировал значительный рост индексов.

На торгах в материковом Китае и Гонконге уверенно преобладали покупательные настроения после того, как в пятницу рынок акций Поднебесной открылся на волне энтузиазма после 8-дневных каникул. Надежды инвестиционного сообщества на стабильное восстановление китайской экономики воодушевили игроков на старте новой недели, и ожидания конструктивного исхода переговоров между Белым домом и Конгрессом США по новым антикризисным мерам также поддерживают интерес к рисковым активам на биржевых площадках. Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп обнадежил своим заявлением о ведущихся переговорах между Белым домом и Конгрессом по пакету мер поддержки экономики, хотя до этого риторика на данную злободневную тему была противоположной.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в Китае не публиковалось.

Внешний фон для китайского фондового рынка, соответственно, складывается благоприятный – фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, европейские площадки с утра показывали преимущественно положительную динамику. На остальных азиатских площадках сегодня также преобладали покупательные настроения.

Аппетит игроков к китайским акциям был дополнительно подогрет ожидавшимся визитом Си Цзиньпина в Шэньчжэнь.

По итогам торгов индекс CSI 300 к закрытию возрос на 3,03%, максимальную величину с 6 июля, ChiNext – окреп на 3,91%. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 2,17%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng наибольший рост показали Xiaomi, China Unicom, Wuxi Biologics, ICBC и China Construction Bank – все они прибавили более 5%. В минусе финишировали акции Hengan International, AAC Technologies, Galaxy Entertainment и др.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии «CN. Проснувшийся дракон» (доступна только квалифицированным инвесторам), выросли в цене на 1,9%.

Дебютант Шанхайской биржи Zhongyin Babi Food, поставщик продуктов питания, подскочил на 44% в первый день торгов.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 направляется к верхней границе текущего диапазона консолидации 4515-4900 пунктов, и в краткосрочной перспективе с учетом положения стохастических линий нельзя исключать тестирования и пробития уровня 4900 пунктов вверх.

Китайский рынок показал динамичное ралли

К 11:35 МСК валютная пара USD/CNY окрепла на 0,64% до отметки 6,7359, курс USD/CNH окреп на 0,61% до 6,7288, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение, составив 7,7500.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 34 б.п. до 3,242%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »