Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Китайский рынок акций вырос до 13-летнего максимума

Китайские фондовые рынки заметно выросли в среду, 10 февраля, последний торговый день перед продолжительными каникулами, связанными с празднованием Нового года по Лунному календарю. Поддержку акциям продолжают оказывать общие позитивные настроения на мировых финансовых рынках, обусловленные оптимизмом в отношении восстановления мировой экономики после «коронакризиса». Этому способствуют сообщения о прогрессе в вакцинации против Covid-19, ожидания масштабного пакета финансовой помощи в США, а также в целом неплохие квартальные отчетности компаний. Дополнительным позитивным фактором для китайского рынка стало ослаблений опасений по поводу ситуации с ликвидностью в Поднебесной – накануне Народный банк КНР сообщил, что объем нового банковского кредитования в стране в январе подскочил почти в три раза по сравнению с предыдущим месяцем, до рекордных 3,58 трлн юаней.

Что касается сегодняшней макростатистики, потребительские цены в Китае в январе уменьшились на 0,3% в годовом выражении, тогда как аналитики в среднем не ожидали изменения. Снижение отражает главным образом высокую базу прошлого года (в 2020 г. на январь пришлось празднование Нового года по Лунному календарю, что обычно введет к подъему стоимости многих товаров и услуг). В то же время цены производителей в Поднебесной в январе выросли впервые более чем за год – на 0,3% в годовом выражении.

По итогам сессии индекс CSI 300 вырос на 2,14% до 5 807,7 пункта, максимума с конца 2007 г., а ChiNext увеличился на 2,39% до 3 413,8 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,97% до 30 056,5 пункта.

Лидерами роста на торгах в Гонконге стали акции технологических компаний. Бумаги интернет-гигантов Meituan и Tencent Holdings подорожали на 5,2% и 2,8%, соответственно. Бумаги производителя электроники Xiaomi окрепли на 0,6%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам, увеличились в стоимости на 2,6%.

В то же время в связи с наметившейся коррекцией цен на нефть слабее рынка смотрелись акции нефтекомпаний. Котировки бумаг CNOOC просели на 1,1%, PetroChina – на 0,4%.

Капитализация китайского девелопера Country Garden Holdings уменьшилась на 0,6%.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 практически достиг верхней границы среднесрочного восходящего канала. Потенциал роста от текущих уровней выглядит ограниченным, при этом не исключено развитие коррекционного движения с ближайшей целью на уровне 5 600 пунктов.

Китайский рынок акций вырос до 13-летнего максимума

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY практически не изменилась, оставшись на отметке 6,435, а курс USD/CNH уменьшился на 0,04% до 6,415. Котировки валютной пары USD/HKD повысились на 0,02% до 7,753.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в среду поднялась на 1 б.п. до 3,26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »