Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Китайский рынок акций пережил худший спад за 3 недели, Гонконг немного вырос

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы фиксировали прибыль в акциях компаний сектора инфраструктуры и транспорта, в результате чего индекс "голубых фишек" CSI300 понес худшие потери за последние три недели.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.336,79 пункта, продемонстрировав наибольший процентный спад с 1 августа. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента и закрылся на отметке 3.084,81 пункта.

В лидерах падения оказались акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры и транспорта - соответствующие субиндексы, упали на 1,32 и 0,87 процента.

Оба сектора продемонстрировали рост на прошлой неделе на фоне сообщений СМИ о том, что инвестиции китайских компаний в страны нового "Шелкового пути" достигли $51,1 миллиарда.

Биржевой индекс Гонконга отыграл первоначальные потери и завершил торги в небольшом плюсе, однако его рост ограничивали беспокойство по поводу ослабления юаня и неопределенность в отношении повышения процентных ставок в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,3 процента до 22.997,91 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 9.602,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »