Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Китайский рынок акций пережил худший спад за 3 недели, Гонконг немного вырос

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы фиксировали прибыль в акциях компаний сектора инфраструктуры и транспорта, в результате чего индекс "голубых фишек" CSI300 понес худшие потери за последние три недели.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.336,79 пункта, продемонстрировав наибольший процентный спад с 1 августа. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента и закрылся на отметке 3.084,81 пункта.

В лидерах падения оказались акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры и транспорта - соответствующие субиндексы, упали на 1,32 и 0,87 процента.

Оба сектора продемонстрировали рост на прошлой неделе на фоне сообщений СМИ о том, что инвестиции китайских компаний в страны нового "Шелкового пути" достигли $51,1 миллиарда.

Биржевой индекс Гонконга отыграл первоначальные потери и завершил торги в небольшом плюсе, однако его рост ограничивали беспокойство по поводу ослабления юаня и неопределенность в отношении повышения процентных ставок в США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,3 процента до 22.997,91 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 9.602,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »