Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Китайский оператор контейнерных перевозок Cosco купит Orient Overseas за $6,3 млрд

- -
Аа +

Китайский оператор контейнерных перевозок Cosco Shipping Holdings предложил $6,3 млрд за своего конкурента Orient Overseas International, сообщает Bloomberg со ссылкой на представленные бирже документы. Контролирующая Orient семья бывшего руководителя Гонконга Тун Чи Хва (владеет 69%) дала согласие на сделку.

Объединенная компания может стать № 3 среди мировых операторов контейнерных перевозок, обогнав французскую CMA CGM и вплотную приблизившись к A.P. Moller-Maersk A/S и Mediterranean Shipping Co.

По данным Alphaliner, в настоящее время Cosco контролирует 8,4% рынка, Orient — 3,2%. Нынешний № 3 среди операторов контейнерных перевозок, CMA CGM, контролирует 11,2% рынка.

Объединившиеся Cosco и Orient будут располагать более чем 400 судами совокупной вместимостью более 2,9 млн TEU.

Cosco предложила акционерам Orient по 78,67 гонконгского доллара за акцию наличными, что представляет собой 31-процентную премию к котировкам этих бумаг на последнем закрытии.

Сделка должна быть одобрена регуляторами и инвесторами Cosco.

В случае ее успешного завершения Cosco будет владеть 90,1% Orient, Shanghai International Port — 9,9%. Предполагается, что листинг Orient будет сохранен.

UBS выступает консультантом покупателей, JPMorgan Chase — Orient.

Сделка Cosco — Orient представляет собой очередной этап консолидации отрасли, которая оказалась в сложном положении из-за избытка судов и их операторов в отношении к спросу. Помимо прочего, это уже привело к банкротству южнокорейской Hanjin Shipping.

В последние годы CMA CGM купила Neptune Orient Lines за $2,3 млрд, японские Nippon Yusen KK, Kawasaki Kisen Kaisha и Mitsui O.S.K. Lines слили свои контейнерные операции, создав компанию с долей рынка 6,9%, Maersk купила Hamburg Sud за €3,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]