Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Китайский инвестор хочет создать металлургический кластер в Приморье

- -
Аа +

Китайская компания Debang Guangdong намерена создать в Приморье отраслевой кластер по глубокой переработки стали с общим объемом инвестиций в 5 миллиардов долларов, сообщил журналистам в рамках Дня китайского инвестора во Владивостоке председатель совета директоров компании Яо Сяодун.

"Хотим в Приморском крае оборудовать базу металлургического производства. Территория Дальнего Востока обладает необходимыми для проекта и его роста ресурсами – незамерзаемыми портами, которые позволяют выйти на рынки стран Юго-Восточной Азии и Индии", — сказал бизнесмен.

По его словам, компания намерена воспользоваться льготами для инвесторов на Дальнем Востоке.

Первая стадия проекта — сооружение производственной базы с объемом выпуска до 1 миллиона тонн продукции в год, инвестиции – до 500 миллионов долларов. Производство планируется обеспечить высокоэкологичными материалами. На второй стадии компания намерена выйти на объем производства 5 миллионов тонн в год, на третьей – 10 миллионов тонн.

Инвестор сообщил, что есть договоренность с рядом других компаний об участии в проекте.

"Проект в общей сложности может принести от 30 до 50 тысяч рабочих мест. И наша стратегическая цель – создать здесь отраслевой промышленный кластер, куда вложат до 5 миллиардов долларов, который будет содержать портовую инфраструктуру, складскую и производственную. Это будет проект на пересечении курса "Одного пояса – Одного пути" и курса на развитие политики СПВ", — добавил бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас идет выбор места под проект. "Завтра едем в порт Зарубино, рядом искать. После того, как мы найдем и согласуем территорию, мы в течение года планируем запуск первого этапа. Самый главный фактор — это незамерзающие порты, поэтому это все-таки здесь", — отметил Яо Сяодун.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »