Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Китайский фондовый рынок закрылся в минусе, индекс Гонконга обновил рекорд

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил в минусе первый торговый день мая - инвесторы проявляли осторожность на фоне беспокойства по поводу ужесточения регулирования в стране и выхода более слабых, чем ожидалось, экономических показателей.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.426,58 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,3 процента и закрылсяна отметке 3.134,71 пункта.

Результаты частного исследования, опубликованные во вторник, показали, что рост активности в производственном секторе Китая в апреле сбавил обороты, замедлившись до минимума за последние семь месяцев на фоне ослабления внутреннего и внешнего спроса и падения цен на сырье. Эти данные перекликаются с результатами официального исследования, которые были опубликованы в воскресенье и также указали на замедление роста активности в производственном секторе и секторе услуг Китая.

Большинство секторов рынка сдали позиции вслед за акциями компаний, занятых в сфере недвижимости, и бумагами банков.

Лучше остальных выглядели акции, которые, как ожидается, могут выиграть от создания новой экономической зоны Сюнъань рядом с Пекином.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил сессию на рекордно высоком уровне, поскольку воодушевляющие отчеты высокотехнологичных компаний и уменьшение обеспокоенности в связи с Северной Кореей компенсировали более слабые, чем ожидалось, данные о производственной активности в Китае и США.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 24.696,13 пункта, максимального уровня за последние 21 месяц, во главе с акциями индексного тяжеловеса Tencent, которые подорожали на 2 процента до рекордного пика.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,5 процента, закрывшись на отметке 10.173,62 пункта.

Акции компаний технологического сектора укрепили позиции, прибавив 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »