Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Китайский фондовый рынок закрылся в минусе, индекс Гонконга обновил рекорд

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил в минусе первый торговый день мая - инвесторы проявляли осторожность на фоне беспокойства по поводу ужесточения регулирования в стране и выхода более слабых, чем ожидалось, экономических показателей.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.426,58 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,3 процента и закрылсяна отметке 3.134,71 пункта.

Результаты частного исследования, опубликованные во вторник, показали, что рост активности в производственном секторе Китая в апреле сбавил обороты, замедлившись до минимума за последние семь месяцев на фоне ослабления внутреннего и внешнего спроса и падения цен на сырье. Эти данные перекликаются с результатами официального исследования, которые были опубликованы в воскресенье и также указали на замедление роста активности в производственном секторе и секторе услуг Китая.

Большинство секторов рынка сдали позиции вслед за акциями компаний, занятых в сфере недвижимости, и бумагами банков.

Лучше остальных выглядели акции, которые, как ожидается, могут выиграть от создания новой экономической зоны Сюнъань рядом с Пекином.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил сессию на рекордно высоком уровне, поскольку воодушевляющие отчеты высокотехнологичных компаний и уменьшение обеспокоенности в связи с Северной Кореей компенсировали более слабые, чем ожидалось, данные о производственной активности в Китае и США.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 24.696,13 пункта, максимального уровня за последние 21 месяц, во главе с акциями индексного тяжеловеса Tencent, которые подорожали на 2 процента до рекордного пика.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,5 процента, закрывшись на отметке 10.173,62 пункта.

Акции компаний технологического сектора укрепили позиции, прибавив 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »