Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Китайский фондовый рынок закрылся почти без изменений, акции Гонконга немного снизились

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы практически не менялись в ходе торгов вторника, закрепляя достижения предыдущих дней благодаря сохраняющемуся спросу на акции сырьевого сектора, в то время как акции инфраструктурных и транспортных компаний взяли передышку.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, завершил торги вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.367,45 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,1 процента до 3.131,94 пункта.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность, опасаясь дальнейшего обесценения юаня. На утренней сессии во вторник китайская валюта коснулась нового шестилетнего минимума к доллару США. Юань вернулся на положительную территорию после того, как заместитель главы Народного банка Китая И Ган сказал, что обменный курс в целом останется стабильным.

По словам аналитиков, однако, пока нет никаких признаков того, что опасения по поводу обесценения юаня оказывают влияние на китайские рынки акций, облигаций и сырьевых товаров.

Отраслевые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Акции инфраструктурных и транспортных компаний понесли наибольшие потери на фоне фиксации прибыли инвесторами. Бумаги сырьевого и потребительского секторов, напротив, укрепили позиции.

Фондовые индексы Гонконга немного снизились по итогам сегодняшних торгов - на рынке сохраняется беспокойство по поводу возможного повышения процентных ставок в США в декабре.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 23.565,11 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,2 процента и закрылся на отметке 9.837,70 пункта.

Акции сектора услуг выросли, так же как и акции сырьевых компаний, тогда как бумаги энергетического сектора скорректировались вниз после вчерашнего роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »