Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китайский фондовый рынок закрылся почти без изменений, акции Гонконга немного снизились

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы практически не менялись в ходе торгов вторника, закрепляя достижения предыдущих дней благодаря сохраняющемуся спросу на акции сырьевого сектора, в то время как акции инфраструктурных и транспортных компаний взяли передышку.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, завершил торги вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.367,45 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,1 процента до 3.131,94 пункта.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность, опасаясь дальнейшего обесценения юаня. На утренней сессии во вторник китайская валюта коснулась нового шестилетнего минимума к доллару США. Юань вернулся на положительную территорию после того, как заместитель главы Народного банка Китая И Ган сказал, что обменный курс в целом останется стабильным.

По словам аналитиков, однако, пока нет никаких признаков того, что опасения по поводу обесценения юаня оказывают влияние на китайские рынки акций, облигаций и сырьевых товаров.

Отраслевые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Акции инфраструктурных и транспортных компаний понесли наибольшие потери на фоне фиксации прибыли инвесторами. Бумаги сырьевого и потребительского секторов, напротив, укрепили позиции.

Фондовые индексы Гонконга немного снизились по итогам сегодняшних торгов - на рынке сохраняется беспокойство по поводу возможного повышения процентных ставок в США в декабре.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 23.565,11 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,2 процента и закрылся на отметке 9.837,70 пункта.

Акции сектора услуг выросли, так же как и акции сырьевых компаний, тогда как бумаги энергетического сектора скорректировались вниз после вчерашнего роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »