Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Китайские акции закончили сессию в минусе на фоне неопределенности по поводу торгового конфликта с США

- -
Аа +

Китайские акции закончили сессию снижением на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу китайско-американского торгового спора и постепенного угасания эффекта от включения китайских акций в индекс MSCI.

Индекс “голубых фишек” CSI300 упал на 0,4% до 3.802,581 пункта, а индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite просел на 0,3% до 2.893,76 пункта.

Президент США Дональд Трамп в понедельник выразил уверенность в том, что Китай искренне хочет заключить торговую сделку, поскольку “очень сильно пострадал” в последние месяцы.

Рынок также потерял поддержку от включения китайских акций в индекс MSCI в среду. Китайские акции выросли на предыдущей сессии, после того как MSCI повысил коэффициент включения акций класса А до 15% с 10% после закрытия 27 августа, увеличив чистый пассивный приток капитала в акции класса А примерно на $4,5 миллиарда.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,93%, потребительский сектор потерял 0,08%, индекс недвижимости - 0,44% и субиндекс здравоохранения - н0,84%.

К 11:30 МСК юань торговался по 7,1646 за доллар, по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 7,1625.

Индекс Hang Seng упал на 0,2%, до 25.615,48 пункта.

Индекс Hang Seng China Enterprises просел на 0,15% до 9.980,73 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »