Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Китайская ZPEC может приобрести долю в Чонском проекте Газпромнефти

- -
Аа +

Нефтесервисная китайская компания ZPEC может стать акционером нефтедобывающего проекта Газпромнефти в Восточной Сибири - Чонского, сообщили Рейтер два источника в российской компании.

“Нефтесервисная ZPEC хочет стать акционером в нашем апстрим (разведка и добыча) проекте”, - сказал Рейтер источник в Газпромнефти.

Второй источник подтвердил интерес ZPEC к Чоне. Источники не назвали размера доли, которую китайская компания хочет купить в этом проекте.

Газпромнефть отказалась от комментария, получить реакцию ZPEC пока не удалось.

В октябре замглавы Газпромнефти Вадим Яковлев в интервью Рейтер выражал надежду создать российско-китайское СП для разработки Чоны до конца 2017 года. Ранее Газпромнефть рассчитывала начать добычу нефти на Чоне в 2020 году. Яковлев не уточнял название компаний, но сообщил, что китайским партнерам предлагается до 49 процентов проекта.

Суммарные запасы углеводородов Чоны, находящейся на границе Иркутской области и Якутии, по категории С1+С2 оцениваются в более 210 миллионов тонн нефти и 270 миллиардов кубометров газа. На Чонском проекте, который находится недалеко от трубопровода в Китай - Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), сейчас ведется поисково-разведочное бурение.

Проект включает три лицензионных участка - Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский. У участков сложное геологическое строение, для их разработки необходимо применять специальные технологии.

Третий источник в Газпромнефти сказал, что ZPEC хорошо проявила себя в бурении на одном из самых сложных месторождений в Ираке - Бадра, поэтому применение опыта китайской компании на Чоне поможет ускорить его разработку.

Ранее участием в Чонском проекте интересовались японская JOGMEC и китайская CEFC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »