Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Китайская ZPEC может приобрести долю в Чонском проекте Газпромнефти

- -
Аа +

Нефтесервисная китайская компания ZPEC может стать акционером нефтедобывающего проекта Газпромнефти в Восточной Сибири - Чонского, сообщили Рейтер два источника в российской компании.

“Нефтесервисная ZPEC хочет стать акционером в нашем апстрим (разведка и добыча) проекте”, - сказал Рейтер источник в Газпромнефти.

Второй источник подтвердил интерес ZPEC к Чоне. Источники не назвали размера доли, которую китайская компания хочет купить в этом проекте.

Газпромнефть отказалась от комментария, получить реакцию ZPEC пока не удалось.

В октябре замглавы Газпромнефти Вадим Яковлев в интервью Рейтер выражал надежду создать российско-китайское СП для разработки Чоны до конца 2017 года. Ранее Газпромнефть рассчитывала начать добычу нефти на Чоне в 2020 году. Яковлев не уточнял название компаний, но сообщил, что китайским партнерам предлагается до 49 процентов проекта.

Суммарные запасы углеводородов Чоны, находящейся на границе Иркутской области и Якутии, по категории С1+С2 оцениваются в более 210 миллионов тонн нефти и 270 миллиардов кубометров газа. На Чонском проекте, который находится недалеко от трубопровода в Китай - Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), сейчас ведется поисково-разведочное бурение.

Проект включает три лицензионных участка - Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский. У участков сложное геологическое строение, для их разработки необходимо применять специальные технологии.

Третий источник в Газпромнефти сказал, что ZPEC хорошо проявила себя в бурении на одном из самых сложных месторождений в Ираке - Бадра, поэтому применение опыта китайской компании на Чоне поможет ускорить его разработку.

Ранее участием в Чонском проекте интересовались японская JOGMEC и китайская CEFC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »