При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

State Grid Corporation of China восьмой год подряд удерживает звание самого дорогого бренда в электроэнергетической отрасли мира, сохраняя значительное лидерство над конкурентами.
Согласно ежегодному исследованию агентства Brand Finance, стоимость бренда State Grid за минувший год выросла более чем на 20% — до $85,63 млрд. Этот показатель превышает суммарную стоимость всех остальных брендов из топ-10 рейтинга.
На втором месте осталась французская EDF, чей бренд подешевел на 3,3% и оценивается в $13,835 млрд. Третье место заняла итальянская Enel (снижение на 3,9%, до $10,68 млрд), четвёртое — французская Engie (минус 5,9%, до $9,05 млрд).
В топ-5 впервые вошла китайская China Southern Power Grid с оценкой в $8,98 млрд (данные за 2024 год не приводятся), сместив германскую E.ON на шестую позицию. У последней стоимость бренда выросла на 1,9% — до $6,08 млрд.
Седьмое и восьмое места, как и в прошлом году, заняли испанская Iberdrola (рост на 9,5%, до $5,77 млрд) и французская Veolia (+12,2%, до $5,56 млрд). Германская EnBW опустилась с шестого на девятое место из-за падения стоимости бренда на 11,5% — до $5,1 млрд. Десятую позицию заняла американская Duke Energy (+4,8%, до $4,06 млрд), уступив одну строчку EnBW.
Как отмечается в отчёте Brand Finance, общая стоимость 50 крупнейших энергетических брендов мира за год выросла на 5% и достигла $244,5 млрд.
В рейтинг вошли девять китайских брендов, на долю которых приходится 46,2% совокупной стоимости всех представленных брендов. Американские компании представлены 15 брендами (12,7%), французские — четырьмя (12,6%), германские и испанские — по четыре (6,6% и 5% соответственно).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение