Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китай увеличил инвестиции в Африку в 100 раз за 10 лет

- -
Аа +

Экономические связи между Китаем и Африкой находятся под особым вниманием в связи с официальным государственным визитом председателя КНР Си Цзиньпина в ряд стран Черного континента и участием в десятом саммите лидеров стран БРИКС в южноафриканском Йоханнесбурге, сообщает 26 июля агентство Синьхуа.

Торговля между Китаем и странами Африки выросла с $765 млн в 1978 году до $170 млрд в 2017 году, продемонстрировав рост в более чем 200 раз. За первые пять месяцев 2018 года торговля выросла на 17,7%, достигнув $82 млрд в сравнении с тем же периодом 2017 года.

На конец 2016 года инвестиции Китая в Африку достигли $100 млрд, увеличившись в 100 раз за десятилетие. Согласно докладу, опубликованному Ernst & Young, Китай стал крупнейшим прямым иностранным инвестором в Африку в 2016 году, вложив $66,4 млрд и создав 130,75 тыс. рабочих мест в период с 2005 по 2016 год.

Около 3,1 тыс. китайских предприятий вкладывают свои средства в Африку, работая над проектами в сфере транспорта, электроснабжения, телекоммуникаций, индустриальных парков, сельскохозяйственных техноцентров, водоснабжения, образования и медицины.

Инфраструктурное строительство стало одним из приоритетов в китайско-африканском сотрудничестве в рамках инициативы «Нового шелкового пути», к которой присоединились более 20 африканских стран. Строятся железнодорожные и автомобильные магистрали, порты и электростанции. В 2017 году открылась железная дорога длиной 480 км между Найроби и Момбасой, построенная на китайские деньги. Она позволила сократить время поездки между двумя крупнейшими кенийскими городами на половину и создать 46 тыс. рабочих мест.

В 2015 году Китай анонсировал строительство 10 крупных фабрик в рамках сотрудничества Китай — Африка, дабы позволить континенту ускорить индустриализацию и сельскохозяйственную модернизацию, отмечает издание. Для этого был создан специальный фонд размером $10 млрд, который также используется для поддержки таких проектов, как экономические зоны и индустриальные парки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]