Китай позволит большему числу компаний проводить IPO

- -
Аа +

Китай позволит большему числу компаний проводить первичные публичные размещения акций (IPO) на фондовом рынке страны, заявил председатель Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Лю Шиюй. Его слова передает информагентство Bloomberg.

Восстановление рынка капитала после тяжелых событий 2015 года оказалось сильнее, чем ожидалось, и теперь рынок готов к большему число первичных публичных размещений акций (IPO), заявил Шиюй. CSRC в 2016 году стала быстрее давать разрешения на проведение IPO, и рынок оценил это положительно, констатировал Лю и добавил, что последствия предыдущей практики замедления или приостановления продаж акций на фоне спада на рынке оказались «не очень хорошими».

«Появление новых компаний может увеличить ликвидность рынка и привлечь дополнительный капитал, — заявил журналистам Лю в Пекине в воскресенье, 26 февраля. — Поскольку инвестиционная стоимость возрастает, уверенность всего общества усиливается».

Ускорение процедуры IPO на поддержит восстановление китайского рынка акций после падения его объема на $5 трлн летом 2015 года, констатирует агентство. CSRC в этом месяце также объявил о новых ограничениях на привлечение дополнительного капитала компаниями, чьи акции уже торгуются на биржах КНР.

Более 600 компаний хотят получить разрешение на IPO, заявил в январе 2017 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе заместитель председателя CSRC Фан Синхай. CSRC одобрила 280 заявок IPO в 2016 году, сообщил сегодня председатель CSRC Лю. Он не предоставил данных за 2015 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]