Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Китай – фактор роста рынков

Азиатские акции выросли на утренних торгах во вторник, отслеживая ралли на Уолл-стрит накануне, в то время как доллар держался около минимума за четвертый месяц, поскольку инвесторы смягчили опасения по поводу повышения ставок, вызванного инфляцией.

Акции Китая достигли максимума за 2 месяца, благодаря росту финансовых услуг, потребителей и туризма на утренних торгах. Индекс голубых фишек CSI300 подскочил на 1,89%, а индекс Shanghai Composite Index вырос на 1,39%, достигнув самого высокого уровня с начала марта.

Значение индекса национальной активности в США (ежемесячная оценка общей экономической активности и инфляционного давления в США) оказалось на  уровне 0,24 против ожиданий выше 1, наряду с комментариями спикеров Федеральной резервной системы, помогли поддержать мнение о том, что политика будет оставаться без изменений в течение некоторого времени.

Тем не менее, после того, как в прошлую пятницу глобальные опросы в секторе услуг показали уверенный рост, все внимание будет приковано к публикации данных о личном потреблении в США в четверг, которые являются предпочтительным показателем инфляции ФРС.

Цены на нефть выросли в понедельник после того, как возникли сомнения относительно вероятности возобновления поставок иранской сырой нефти на мировой рынок. Cпикер иранского парламента заявил в воскресенье, что договор о мониторинге между Ираном и ООН истек, и что доступ к изображениям некоторых иранских ядерных объектов будет прекращен. Фьючерс на нефть Brent дорожает на 1,19%.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »