Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Холдинг "Открытие" в 2015 г. снизил чистую прибыль по МСФО на 32% - до 4,98 млрд руб

- -
Аа +

Холдинг "Открытие" по итогам 2015 года получил чистую прибыль по МСФО в размере 4,98 млрд рублей, что на 32% меньше показателя за 2014 год, сообщается в материалах холдинга.

Чистый процентный доход вырос на 29% - до 81,13 млрд рублей. Резервы под обесценение активов увеличились в 2,5 раза и составили 72,08 млрд рублей. Непроцентные доходы холдинга также показали существенный рост - втрое, до 82,14 млрд рублей, непроцентные расходы составили 84,02 млрд рублей.

За минувший год совокупные активы организации выросли в 1,3 раза - до 3,872 трлн рублей, в том числе объем выданных кредитов и займов увеличился на 13% - до 1,7 трлн рублей.

В состав банковского бизнеса "Открытия" входят банк "ФК Открытие", банк "ХМБ Открытие" и банк "Траст", финансовое оздоровление которого "Открытие" осуществляет совместно с Агентством по страхованию вкладов. В июне 2015 года к банку "ФК Открытие" был присоединен банк "Петрокоммерц".

Крупнейшими акционерами "Открытия" являются Вадим Беляев, группа "ИФД КапиталЪ", банк ВТБ, Рубен Аганбегян, акционеры группы ИСТ, НПФ "Лукойл-Гарант" и Александр Мамут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »