При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Хакеры похитили 23,5 миллиона долларов в различных криптовалютах с швейцарской криптоплатформы Bancor, говорится в сообщении компании в Twitter.
По данным Bancor, с одного из "горячих кошельков" компании были похищены 24,984 тысячи токенов Ethereum (на сумму примерно 12,5 миллионов долларов), около 3,2 миллиона токенов BNT (на сумму примерно 10 миллионов долларов) и более 229 миллионов токенов NPXS (около 1 миллиона долларов).
Кошельки пользователей платформы в результате хакерской атаки не пострадали, подчеркнули в Bancor.
"Как только кража была обнаружена, мы смогли заморозить похищенные токены BNT, минимизировав таким образом ущерб экосистеме Bancor от кражи", — также говорится в сообщении. При этом у компании нет возможности "заморозить" украденные токены Ethereum и других криптовалют. Однако сообщается, что разработчики продолжают отслеживать движение токенов совместно с рядом криптобирж.
Швейцарская криптоплатформа Bancor создана в 2017 году. Она работает по принципу блокчейн-платформы Ethereum, позволяя пользователям создавать свои токены и обменивать их в рамках платформы на другие непосредственно из кошельков, то есть, в обход криптобирж.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение