Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Казахстанский тенге упал к доллару до минимумов трех лет

- -
Аа +

Казахстанский тенге на межбанковском рынке во вторник упал до 384,96 за $1, что является самым низким показателем с января 2016 года.

Тенге, который волатилен на фоне падающих цен на нефть и слабой валюты России, оказывается под давлением каждое лето. Экспортер нефти Казахстан отказался от привязки тенге к доллару в августе 2015 года и перешел к инфляционному таргетированию.

“Уже третий год подряд мы наблюдаем одинаковую тенденцию... люди скупают доллары (летом)”, - сказал трейдер казахстанской “дочки” Торгово-промышленного банка Китая ICBC Айбек Бурабаев.

Помимо спроса на валюту со стороны населения для поездки в отпуск за границу, фактором резкого изменения курса могут быть опасения обесценивания тенге.

“Люди верят (слухам), люди боятся”, - сказал Бурабаев.

Согласно данным Национального банка, в мае казахстанцы увеличили объем покупок наличной иностранной валюты в местных обменных пунктах на 80 процентов по сравнению с предыдущим месяцем из-за “сильных ожиданий обесценивания”.

Июньские данные Нацбанк еще не опубликовал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »