При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Проекты по интеграции карты "Мир" с платежными системами Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана будут завершены до конца 2019 года, сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.
"Почти во всех странах, кроме Казахстана, есть свои национальные платежные карты — "Белкарт", ArCA, "Корти Милли", UZCARD, "Элкарт". Мы реализовали отдельную платформу Mir International, позволяющую картам бесшовно проникать в инфраструктуру партнерской системы. До конца 2019 года будут завершены проекты по интеграции с платежными системами всех названных мною стран — Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана", — сказал глава НСПК в интервью газете "Известия".
Кроме того, НСПК активно развивает прием карт в странах, популярных у российских туристов. Так, свою сеть для приема "Мир" в ближайшее время откроет уже второй банк в Турции — "Зираат".
Уже достаточно давно НСПК ведет работу с Вьетнамом, и Комлев надеется, что в ближайшее время удастся выйти на финишную прямую. Кроме того, ведутся переговоры по приему "Мира" с Таиландом и Болгарией.
"У нас есть цель по тем странам, которые мы должны до конца 2021 года охватить. В этом списке государства, в которые больше всего выезжает российских туристов, а также те страны, в которых живут российские граждане", — пояснил Комлев.
НСПК — оператор национальной платежной карты "Мир", пользователем которой является каждый четвертый россиянин. Эмиссия на конец 2019 года, по прогнозу НСПК, превысит 67 миллионов штук.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение