Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Капитализация производителя обуви Dr. Martens составит $5 млрд после IPO

- -
Аа +

Стоимость британского производителя обуви может составить 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 5 миллиардов долларов) после первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщается в релизе компании.

"Сегодня Dr. Martens plc объявляет об успешном прайсинге своего первичного размещения акций - 370 пенсов за акцию. Исходя из цены предложения, рыночная капитализация Dr. Martens составит около 3,7 миллиарда фунтов на момент начала условных торгов на основном рынке Лондонской фондовой биржи", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что 350 миллионов акций будет продаваться мажоритарным акционером компании - Permira - и другими акционерами, что составляет 35% выпущенного акционерного капитала Dr. Martens, или 1,295 миллиарда фунтов (1,77 миллиарда долларов). Суммарно акционерный капитал составит примерно один миллиард акций.

Компания ожидает, что может быть включена в индекс FTSE. Условные торги начнутся в пятницу, 29 января, а начало безусловных торгов запланировано на 3 февраля, говорится в сообщении.

Компания Dr. Martens 11 января сообщила в релизе на LSE, что планирует провести IPO. По итогам фингода, завершившегося 31 марта 2020 года, выручка компании составила 672,2 миллиона евро, что на 48% больше в годовом выражении, а операционная прибыль подскочила вдвое - до 142,5 миллиона евро с 68 миллионов в 2019 фингоду.

Dr. Martens - британский производитель обуви, был куплен инвестиционной компанией Permira в 2014 году. В год продает около 11 миллионов пар обуви в более чем 60 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »