Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Капитализация 100 самых дорогих российских компаний выросла до $635 млрд

- -
Аа +

Рыночная капитализация 100 самых дорогих российских компаний по итогам 2016 года выросла на 58%, до 635 миллиардов долларов, говорится в ежегодном рейтинге 100 самых дорогих публичных компаний на начало 2017 года, составленном агентством "РИА Рейтинг".

Многолетний лидер рейтинга "Газпром" уступил первое место НК "Роснефть" и опустился на третье место. Капитализация "Роснефти" за прошлый год выросла на 87,7%, до 69,907 миллиарда долларов, а капитализация "Газпрома" — на 35,4%, до 59,932 миллиарда долларов. Второе место в рейтинге занял Сбербанк. В прошлом году его капитализация выросла в два раза, до 61,159 миллиарда долларов.

В первую десятку рейтинга также вошли "Лукойл", "Новатэк", ГМК "Норильский никель", "Сургутнефтегаз", "Магнит", "Газпром нефть", а также ВТБ. В целом капитализация первой десятки за год выросла на 55%, до 369,432 миллиарда долларов. Замыкает ТОП-100 "Синергия" с капитализацией в 267 миллиона долларов.

По итогам прошлого года 91 компания продемонстрировала рост рыночной капитализации. При этом лидерами по росту стали компании "Европлан" и "ЮТэйр", обе выросли в 7 раз, до 1,333 миллиарда и 621 миллиона долларов соответственно. Свою капитализацию снизили QIWI, "Мегафон", Mail.Ru Group, Группа "Черкизово", "Славнефть — Мегионнефтегаз", "Отисифарм".

Финансовый сектор РФ стал лидером рейтинга по числу представленных компаний, в ТОП-100 вошли 16 финансовых компаний. При этом нефтегазодобывающие и нефтеперерабатывающие корпорации внесли наибольший вклад в общую стоимость самых дорогих российских предприятий. Доля этого сектора составила более 44,1% от суммарной капитализации ТОП-100 или 280 миллиардов долларов.

Доля капитализации финансового сектора составила 15,8%, превысив 100 миллиардов долларов. Третьей по доле отраслью стала металлургия (11,6% или 73,4 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
887
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »