Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Канада намерена вступить в АБИИ

- -
Аа +

Канада приняла решение подать заявку на членство в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщил министр финансов страны Билл Морно на пресс-конференции в Пекине.

В случае присоединения Канады к АБИИ, она станет первой североамериканской страной-членом этого банка, сообщает агентство "Синьхуа".

В пресс-релизе канадского министерства финансов говорится, что АБИИ поможет сохранить рост в Азии и предоставит Канаде возможность присоединиться к многосторонним усилиям по строительству инфраструктуры, направленным на поддержание инклюзивного экономического роста в Азии и за ее пределами.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Банк был создан по инициативе КНР, его учредителями являются 57 государств. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов (65,362 тыс. акций), Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды.

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]