При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Камаз» впервые размещает зеленые биржевые облигации, объем размещения составил 2 млрд рублей, а срок обращения — 2 года, сообщается в пресс-релизе производителя.
«ПАО „Камаз“ впервые размещает зеленые биржевые облигации. Объем размещения составил 2 млрд рублей сроком обращения — два года. По итогам формирования книги заявок финальная ставка купона ниже первоначально объявленного диапазона», — говорится в сообщении.
Отмечается, что средства от размещения зеленых облигаций «Камаз» планирует направить на финансирование производства экологически чистого вида транспорта — электробусов. В отчете о независимом заключении рейтингового агентства «Эксперт РА» уточняется, что автопроизводитель планирует направить полученные средства на финансирование производства не менее 60 электробусов в рамках исполнения обязательств по контракту с ГУП «Мосгортранс».
«Зеленое финансирование — это мировой тренд глобального подхода к ответственному инвестированию. Выпуская зеленые бонды, мы берем на себя обязательства направлять средства инвесторов только на экологически чистые проекты», — передает пресс-служба слова генерального директора «Камаза» Сергея Когогина.
Ключевыми организаторами выпуска зеленых облигаций выступили SberCIB и Совкомбанк, а также «Московский кредитный банк» и Новикомбанк. «Камаз» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами «Камаза» являются госкорпорация «Ростех» (49,9%), «Автоинвест» (23,54%) и Daimler Truck (15%, «дочка» германского автоконцерна Daimler).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение