Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

JPMorgan продаст портфель студенческих кредитов на сумму $6,9 млрд

- -
Аа +

JPMorgan Chase приняла решение продать портфель студенческих кредитов общим объемом $6,9 млрд корпорации Navient. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Navient. Решение о продаже портфеля было принято спустя 5 дней после того, как банк сообщил акционерам, что намерен сбалансировать портфель банка.

Выдавать кредиты на образование JPMorgan прекратил еще в 2013 году. Согласно заявлению Navient, в проданный портфель входит $3,2 млрд кредитов частным лицам и еще $3,7 млрд — федеральные гарантированные студенческие кредиты, менее половины из которых секьюритизированы.

«Мы приветствуем наших новых клиентов и обязуемся предоставить лучшую в своем классе поддержку, чтобы обеспечить плавный переход... Мы окажем помощь нашим новым клиентам с целью продолжить успешное управление их кредитами на образование», — говорится в заявлении главы Navient Джека Ремонди.

В настоящий момент кредитами на обучение в США обременены порядка 44 млн студентов. Из них около четверти еле покрывают свои расходы или находятся на грани дефолта. Часто эти долги покрываются государством. Navient, в свою очередь, является крупнейшим студенческим сервисом по предоставлению кредитов на образование. В компании ожидают, что сделка с JPMorgan будет закрыта в несколько этапов уже в этом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »