Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

JPMorgan продаст портфель студенческих кредитов на сумму $6,9 млрд

- -
Аа +

JPMorgan Chase приняла решение продать портфель студенческих кредитов общим объемом $6,9 млрд корпорации Navient. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Navient. Решение о продаже портфеля было принято спустя 5 дней после того, как банк сообщил акционерам, что намерен сбалансировать портфель банка.

Выдавать кредиты на образование JPMorgan прекратил еще в 2013 году. Согласно заявлению Navient, в проданный портфель входит $3,2 млрд кредитов частным лицам и еще $3,7 млрд — федеральные гарантированные студенческие кредиты, менее половины из которых секьюритизированы.

«Мы приветствуем наших новых клиентов и обязуемся предоставить лучшую в своем классе поддержку, чтобы обеспечить плавный переход... Мы окажем помощь нашим новым клиентам с целью продолжить успешное управление их кредитами на образование», — говорится в заявлении главы Navient Джека Ремонди.

В настоящий момент кредитами на обучение в США обременены порядка 44 млн студентов. Из них около четверти еле покрывают свои расходы или находятся на грани дефолта. Часто эти долги покрываются государством. Navient, в свою очередь, является крупнейшим студенческим сервисом по предоставлению кредитов на образование. В компании ожидают, что сделка с JPMorgan будет закрыта в несколько этапов уже в этом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]