При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров китайского интернет-ритейлера JD.com Inc. утвердил программу выкупа акций компании на сумму до $1 млрд.
Финансировать buyback планируется за счет свободных денежных средств, которые имеются на балансе компании.
ADR JD.com в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду подорожали на 2,9%. Между тем с начала текущего года их цена упала на 52,3%, в то время как американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 12,1%, отмечает MarketWatch.
Негативное влияние на стоимость акций JD.com оказал арест в США 31 августа главного исполнительного директора компании Лю Цяндуна по обвинению в сексуальном домогательстве. Бизнесмен, который также известен под европейским именем Роберт Лю, был отпущен на следующий день без залога и вернулся в Китай. При этом компания заявила, что обвинение оказалось ложным. Однако, по данным полиции штата Миннесота, дело по-прежнему остается открытым, и расследование продолжается.
Лю Цяндун, которому сейчас 45 лет, является одним из самых богатых людей в Азии (Forbes оценивает его состояние в $10,8 млрд).
JD.com является вторым по величине интернет-ритейлером в Китае после Alibaba Group Holding. Фирма была основана в 1998 году как магазин дисков, в 2004 году компания открыла онлайн-магазин.
Компания активно инвестирует в развитие бизнеса в сфере прямых онлайн-продаж, аналогичного модели Amazon.com, а также в создание собственной логистической сети. Помимо этого, JD.com вкладывает средства в партнерства с ритейлерами, занимающимися продажей люксовых брендов. В частности, компания инвестировала в Farfetch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение