Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Из-за Brexit доля британских M&A упала до рекордного минимума в 2016 г

- -
Аа +

Объем сделок слияний и поглощений с участием британских компаний на мировом рынке сократился в текущем году почти на 70% по сравнению с сопоставимым периодом 2015 года - до $57,6 млрд, или всего 4% от международных M&A. Доля сделок упала до рекордного минимума из опасений потенциальных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет Financial Times.

При этом общемировые объемы слияний и поглощений упали на 20% с начала года.

Слабость этого рынка в 2016 году резко контрастирует с прошлым годом, когда Великобритания отличилась целым рядом крупных сделок, в том числе $52 млрд, которые Royal Dutch Shell заплатила за BG Group.

Пока самой большой сделкой 2016 года является договоренность о слиянии London Stock Exchange Group, контролирующей Лондонскую фондовую биржу, и Deutsche Boerse, в случае успешного исхода будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд. Акционеры компаний будут голосовать по вопросу о сделке в июле, когда угроза Brexit сойдет на нет либо станет реальностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »