Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Из-за Brexit доля британских M&A упала до рекордного минимума в 2016 г

- -
Аа +

Объем сделок слияний и поглощений с участием британских компаний на мировом рынке сократился в текущем году почти на 70% по сравнению с сопоставимым периодом 2015 года - до $57,6 млрд, или всего 4% от международных M&A. Доля сделок упала до рекордного минимума из опасений потенциальных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет Financial Times.

При этом общемировые объемы слияний и поглощений упали на 20% с начала года.

Слабость этого рынка в 2016 году резко контрастирует с прошлым годом, когда Великобритания отличилась целым рядом крупных сделок, в том числе $52 млрд, которые Royal Dutch Shell заплатила за BG Group.

Пока самой большой сделкой 2016 года является договоренность о слиянии London Stock Exchange Group, контролирующей Лондонскую фондовую биржу, и Deutsche Boerse, в случае успешного исхода будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд. Акционеры компаний будут голосовать по вопросу о сделке в июле, когда угроза Brexit сойдет на нет либо станет реальностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »