Пятница, 11.07.2025
×

Из-за Brexit доля британских M&A упала до рекордного минимума в 2016 г

Аа +
- -

Объем сделок слияний и поглощений с участием британских компаний на мировом рынке сократился в текущем году почти на 70% по сравнению с сопоставимым периодом 2015 года - до $57,6 млрд, или всего 4% от международных M&A. Доля сделок упала до рекордного минимума из опасений потенциальных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет Financial Times.

При этом общемировые объемы слияний и поглощений упали на 20% с начала года.

Слабость этого рынка в 2016 году резко контрастирует с прошлым годом, когда Великобритания отличилась целым рядом крупных сделок, в том числе $52 млрд, которые Royal Dutch Shell заплатила за BG Group.

Пока самой большой сделкой 2016 года является договоренность о слиянии London Stock Exchange Group, контролирующей Лондонскую фондовую биржу, и Deutsche Boerse, в случае успешного исхода будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд. Акционеры компаний будут голосовать по вопросу о сделке в июле, когда угроза Brexit сойдет на нет либо станет реальностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
899
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Судьба банковских вкладов Судьба банковских вкладов Куда перетекут сбережения россиян после окончания эпохи высоких ставок? Лунные амбиции Intuitive Machines Лунные амбиции Intuitive Machines Компания Intuitive Machines (LUNR) зарекомендовала себя как новатор в развивающемся коммерческом космическом секторе, уделяя особое внимание лунному транспорту и инфраструктуре. Компания стала первым частным предприятием, которому удалось совершить мягкую посадку космического аппарата на поверхность Луны. Это была первая посадка с времён «Аполлона». А что это значит для инвесторов? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »