Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Из-за Brexit доля британских M&A упала до рекордного минимума в 2016 г

- -
Аа +

Объем сделок слияний и поглощений с участием британских компаний на мировом рынке сократился в текущем году почти на 70% по сравнению с сопоставимым периодом 2015 года - до $57,6 млрд, или всего 4% от международных M&A. Доля сделок упала до рекордного минимума из опасений потенциальных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет Financial Times.

При этом общемировые объемы слияний и поглощений упали на 20% с начала года.

Слабость этого рынка в 2016 году резко контрастирует с прошлым годом, когда Великобритания отличилась целым рядом крупных сделок, в том числе $52 млрд, которые Royal Dutch Shell заплатила за BG Group.

Пока самой большой сделкой 2016 года является договоренность о слиянии London Stock Exchange Group, контролирующей Лондонскую фондовую биржу, и Deutsche Boerse, в случае успешного исхода будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд. Акционеры компаний будут голосовать по вопросу о сделке в июле, когда угроза Brexit сойдет на нет либо станет реальностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]