Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Италия рассматривает варианты поддержки банков

- -
Аа +

Министр экономики Италии Джованни Триа рассматривает возможные меры поддержки банков страны в случае необходимости, сообщил в понедельник источник в правительстве, указав на существующие внутри правящей коалиции опасения о воздействии на кредитные организации растущей доходности госбондов.

Итальянские банки, которые держат в портфелях гособлигации страны на сумму около 375 миллиардов евро ($426 миллиардов), пострадали из-за скачка доходности госбондов, спровоцированного опасениями рынка о бюджетных планах правящей коалиции, предусматривающих высокий уровень расходов.

Премьер-министр Джузеппе Конте попросил министра экономики подготовить возможные меры помощи банкам в случае необходимости, сказал Рейтер источник.

Популистская партия “Движение пяти звезд”, которая входит в правящую коалицию вместе с ультраправой “Лигой”, против использования бюджетных средств для поддержки капитала проблемных банков, сказал источник.

В то же время “Движение пяти звезд”, по словам источника, “открыто к предоставлению гарантийных схем, направленных на помощь в слиянии банков”.

Итальянская газета Corriere della Sera в понедельник сообщила, что правительство готово поддержать банки с помощью кредитов, госгарантий и других мер, если разрыв доходности госбондов Германии и Италии достигнет неприемлемого уровня.

Триа в субботу сказал, что на данный момент разница в доходности 10-летних итальянских и немецких гособлигаций, которая с марта выросла практически вдвое, оказывает пагубное воздействие, но кредиторы “пока” вне опасности.

Доходность 10-летних госбондов Италии в понедельник достигла недельного минимума после того, как международной рейтинговое агентство Standard & Poor’s в пятницу подтвердило кредитный рейтинг страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »