Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Италия рассматривает варианты поддержки банков

- -
Аа +

Министр экономики Италии Джованни Триа рассматривает возможные меры поддержки банков страны в случае необходимости, сообщил в понедельник источник в правительстве, указав на существующие внутри правящей коалиции опасения о воздействии на кредитные организации растущей доходности госбондов.

Итальянские банки, которые держат в портфелях гособлигации страны на сумму около 375 миллиардов евро ($426 миллиардов), пострадали из-за скачка доходности госбондов, спровоцированного опасениями рынка о бюджетных планах правящей коалиции, предусматривающих высокий уровень расходов.

Премьер-министр Джузеппе Конте попросил министра экономики подготовить возможные меры помощи банкам в случае необходимости, сказал Рейтер источник.

Популистская партия “Движение пяти звезд”, которая входит в правящую коалицию вместе с ультраправой “Лигой”, против использования бюджетных средств для поддержки капитала проблемных банков, сказал источник.

В то же время “Движение пяти звезд”, по словам источника, “открыто к предоставлению гарантийных схем, направленных на помощь в слиянии банков”.

Итальянская газета Corriere della Sera в понедельник сообщила, что правительство готово поддержать банки с помощью кредитов, госгарантий и других мер, если разрыв доходности госбондов Германии и Италии достигнет неприемлемого уровня.

Триа в субботу сказал, что на данный момент разница в доходности 10-летних итальянских и немецких гособлигаций, которая с марта выросла практически вдвое, оказывает пагубное воздействие, но кредиторы “пока” вне опасности.

Доходность 10-летних госбондов Италии в понедельник достигла недельного минимума после того, как международной рейтинговое агентство Standard & Poor’s в пятницу подтвердило кредитный рейтинг страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]