Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

IPO C3.Ai: слишком дорого для покупки

- -
Аа +

Акции C3.Ai стали доступны для инвесторов 9 декабря, но в данный момент их стоимость выглядит слишком высокой.

C3.Ai - это компания-разработчик программного обеспечения в области корпоративного искусственного интеллекта. Работа ведется по трем основным направлениям. “C3 AI Suite” - комплексная среда разработки и выполнения приложений, которая позволяет клиентам проектировать, разрабатывать и внедрять AI решения любой сложности. “C3 AI Applications” - приложения, созданные с помощью “C3 AI Suite”, включающие в себя большое количество готовых решений, “заточенных” под потребности каждой конкретной индустрии. “C3.ai Ex Machina” - приложение, позволяющее людям без знаний Data Science применять инструменты для создания и обучения моделей AI.

AI индустрия все еще очень молодая и только начинает развиваться, да и оценить в полной мере высокотехнологичную продукцию крайне сложно. В этом случае стоит обратить внимание на клиентов компании: Royal Dutch Shell, U.S AIR FORCE, AstraZeneca и многие другие. Важный момент: C3.Ai удается увеличить общую сумму контракта в 3 раза с первоначального размера (с $13 млн до $39 млн), а это свидетельствует о том, что клиенты не только довольны услугами, но готовы расширять сотрудничество со временем.

Согласно подсчетам менеджмента, размер целевого рынка компании составляет $174 млрд в 2020 и расширится до $271 млрд в 2024 году. По сравнению с 2019 годом выручка выросла на 71%, но C3.Ai все еще остается убыточной на операционном уровне. Конкуренцию C3.Ai составляют лишь собственные разработки корпораций, желающих имплементировать решения AI в бизнес-деятельность.

В данный момент рыночная капитализация компании почти в 60 раз превышает годовую выручку. Даже для SaaS компании это невероятно завышенная оценка. Желающим инвестировать в C3.Ai следует дождаться более благоприятного момента.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »