Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

IPO C3.Ai: слишком дорого для покупки

Аа +
- -

Акции C3.Ai стали доступны для инвесторов 9 декабря, но в данный момент их стоимость выглядит слишком высокой.

C3.Ai - это компания-разработчик программного обеспечения в области корпоративного искусственного интеллекта. Работа ведется по трем основным направлениям. “C3 AI Suite” - комплексная среда разработки и выполнения приложений, которая позволяет клиентам проектировать, разрабатывать и внедрять AI решения любой сложности. “C3 AI Applications” - приложения, созданные с помощью “C3 AI Suite”, включающие в себя большое количество готовых решений, “заточенных” под потребности каждой конкретной индустрии. “C3.ai Ex Machina” - приложение, позволяющее людям без знаний Data Science применять инструменты для создания и обучения моделей AI.

AI индустрия все еще очень молодая и только начинает развиваться, да и оценить в полной мере высокотехнологичную продукцию крайне сложно. В этом случае стоит обратить внимание на клиентов компании: Royal Dutch Shell, U.S AIR FORCE, AstraZeneca и многие другие. Важный момент: C3.Ai удается увеличить общую сумму контракта в 3 раза с первоначального размера (с $13 млн до $39 млн), а это свидетельствует о том, что клиенты не только довольны услугами, но готовы расширять сотрудничество со временем.

Согласно подсчетам менеджмента, размер целевого рынка компании составляет $174 млрд в 2020 и расширится до $271 млрд в 2024 году. По сравнению с 2019 годом выручка выросла на 71%, но C3.Ai все еще остается убыточной на операционном уровне. Конкуренцию C3.Ai составляют лишь собственные разработки корпораций, желающих имплементировать решения AI в бизнес-деятельность.

В данный момент рыночная капитализация компании почти в 60 раз превышает годовую выручку. Даже для SaaS компании это невероятно завышенная оценка. Желающим инвестировать в C3.Ai следует дождаться более благоприятного момента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »