Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Инвесторы сохраняют аппетит к риску

- -
Аа +

Настроение на долговом рынке вчера вновь было позитивным. Так, индекс государственных бумаг RGBI, рассчитываемый Московской биржей, подрос еще на 0.12% - до уровня 132.42 пунктов.

Собственно, не такая уж и горькая по факту, пилюля Brexit была подслащена оживлением переговорных процессов о восстановлении отношений с Турцией. Да и в целом, нефть не спешит сдаваться, торгуясь уже выше отметки $49 за баррель.

Рубль также остается устойчивым, продолжая смотреть в сторону укрепления. Курс доллара уже опустился ниже отметки 64 рубль/доллар. Так что время пессимистов на рынке явно не наступило.

Факт завершения июньского налогового периода рублевым бондам лишь на пользу, и самому рублю, как мы видим, особо не во вред. А поскольку массового ухода от риска не наблюдается, то инвестиции в бумаги 3 эшелона остаются интересными. Ведь нельзя вечно сидеть в ОФЗ, боясь призрака рыночного риска.

Мы уже не первый квартал советуем присмотреться к выпускам ГТЛК, Татфондбанка, банка Пересвет и ряду других бумаг. По ним можно получить интересную доходность до 15% годовых при адекватном уровне риска.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »