Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Инвесторы прогнозируют победу Дональда Трампа

- -
Аа +

Информационное агентство Finam.ru провело опрос среди пользователей одноименного портала и узнало их мнение о вероятном исходе президентских выборов в США. Большинство инвесторов полагают, что следующим обитателем Белого дома станет Дональд Трамп.

Предстоящие выборы в США уже стали уникальными – впервые в гонке за высший государственный пост участвует женщина, госсекретарь США Хиллари Клинтон. Успех её конкурента Дональда Трампа во время предвыборной кампании буквально «перевернул» США. Изначально никто не воспринял всерьез участие скандально-известного миллиардера в президентской гонке, но ряд неоднозначных и довольно резких высказываний помог Трампу завоевать лидирующие позиции и стать центром внимания всего действа.

Борьбу кандидатов на пост президента можно поистине рассматривать как одно из главных в мире состязаний в непопулярности. Как показывают социологические опросы, около половины избирателей поддержат республиканца Дональда Трампа лишь для того, чтобы помешать победе представителя Демократической партии Хиллари Клинтон — и наоборот.

Пользователи портала Finam.ru, биржевые трейдеры, возможно, голосуют по такому же принципу – по их мнению, большинство голосов 8 ноября 2016 года американцы отдадут за Дональда Трампа. Победа представителя от республиканской партии позитивно скажется на бумагах промышленных, добывающих компаний, считают аналитики компании «ФИНАМ».

В масштабном исследовании отдела информации и анализа мировых рынков компании «ФИНАМ» отмечается, что стратегия Трампа, которую эксперты называют шоковой терапией, ориентирована на внутренний спрос и потребление, а не на глобализацию. Так, одним из ключевых предложений программы Дональда Трампа является возрождение промышленного, машиностроительного и энергетического потенциала США за счет снижения налогов и смягчения регулирования отраслей. "Если Дональд Трамп одержит победу на выборах и не откажется от своих обещаний, то, исходя из его экономической программы, повышенным спросом будут пользоваться акции промышленного и энергетического секторов, в частности, бумаги угольных, нефтяных и строительных компаний", – уверены в отделе информации и анализа мировых рынков. Инвесторам стоит присмотреться к бумагам одной из крупнейших американских угледобывающих компаний CONSOL Energy, Jacobs Engineering Group. Особого внимания заслуживает автогигант General Motors – основным рынком сбыта услуг компании является Северная Америка, он получит наибольшие выгоды, если Дональд Трамп станет президентом США и попытается возродить автомобильную промышленность, в частности в Детройте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »