Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Инвесторы из стран БРИКС будут разрабатывать месторождение золота Ключевское

- -
Аа +

Инвесторы из стран БРИКС 16 октября подписали соглашение о намерении по совместной разработке месторождения золота Ключевское в Забайкальском крае, говорится в сообщении Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

В состав международного консорциума вошли государственная компания China National Gold Corporation (Китай), SUN Gold Ltd. (Индия), TransAfrica Capital Limited (ЮАР), инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия). Участником с российской стороны выступил ФРДВ.

Соинвесторы из стран БРИКС и ФРДВ договорились вложить в создание промышленных мощностей и инфраструктуры для развития золотодобычи на Ключевском до $500 млн - до выхода проекта на оперативную стадию. Целевая доля участия ФРДВ составит до 15%, основные средства предоставят China National Gold Corporation и SUN Gold совместно с партнерами из ЮАР и Бразилии.

В рамках проекта планируется перерабатывать до 12 млн тонн руды и производить порядка 6,5 тонн золота в год.

В начале сентября ФАС сообщала, что Сhina National Gold Group находится на заключительной стадии сделки по покупке у SUN Gold Ltd. 70%-ной доли в Ключевском.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »