Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Инвесторам в ДФО упростят получение налоговых льгот

- -
Аа +

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что минвостокразвития, минфин и депутаты Государственной думы совместно разработали принципиально новую модель преференций для инвесторов: инвестор получает налоговую льготу в заявительном порядке, после достижения определенного уровня вложений в инвестпроект.

Если в течение трех лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 миллионов рублей или в течение пяти лет 500 миллионов, он получает право на льготу по уплате налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых. При этом учитываются инвестиции, совершенные с 1 января 2013 года.

Так, на десять лет инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также в течение первых пяти лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, - от 0 до 10 процентов, в течение следующих пяти лет - не менее 10 процентов. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.

Льгота по уплате НДПИ исчисляется следующим образом: в течение первых двух лет инвестор полностью освобождается от налога, в общей сложности льгота действует десять лет, в течение этого срока ее размер сокращается на 20 процентов каждые два года.

- Инвестору не нужно ничего доказывать чиновникам. Если он вложил определенный объем средств, ему нужно только уведомить налоговую службу и автоматом получить льготы, - подчеркнул министр.

25 марта Госдума рассмотрела и приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов)". "За" проголосовали 434 депутата. Слушание в Совете Федерации намечено на 30 марта.

По словам Александра Галушки, новый механизм налоговых преференций для инвесторов заработает с 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »