Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Инвестиции в Камчатку увеличились на 33%

Аа +
- -

Инвестиции в Камчатский край в 2016 году увеличились на 33%, достигнув 33 млрд рублей, и в ближайшие годы ожидается рост вложений, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры - строительства аэропорта. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил в четверг генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин.

"Интерес к Камчатке очень высокий: только за полгода нас посетило 14 делегаций, из них половина - из стран Европы. У нас есть интерес Исландии к термальной энергетике, у нас есть интерес и Германии к возможностям вкладываться в развитие энергетики. Только за прошлый год инвестиции в Камчатку составили порядка 33 млрд рублей, что составило рост около 33%, мы предполагаем такой рост и в этот, и последующие годы", - сказал он.

По его оценкам, такой рост обеспечит реализация инфраструктурных проектов. "Мы предполагаем рывок, скачок с вводом инфраструктурных проектов, в которые сегодня вкладываем деньги. И как показатель - это международный аэропорт, который будет сдан через три года (соглашение о его строительстве было подписано 6 сентября, - прим. ТАСС)", - отметил он.

Пегин рассказал, что за прошедший год на Камчатке произошли изменения. "Пришел быстрый интернет, сдали совершенно новый морской вокзал, буквально вчера подписан контракт о строительство нового международного аэропорта, который в течение 40 месяцев - трех лет с копейками - заработает. На сегодняшний день у нас не просто работают и запускаются территории опережающего развития (ТОР) и территории свободного порта. Сегодня, действительно, формируется новая экономика Дальнего Востока, которая конкурентоспособна, [может] противостоять, бороться и предоставлять более выгодные условия для бизнеса", - уточнил он.

По его словам, один из продуктов, который может предложить РФ, - это транспортно-логистические возможности. "Здесь не надо никого догонять и перегонять, этот продукт, который сегодня формируется", - добавил он, пояснив, что это Северный морской путь. "Как раз Камчатка на сегодняшний день является той самой развивающейся точкой, которая [находится] у входа в Северный морской путь, как раз связывая и континенты Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и Старый Свет - Европу", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »