Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиции в Камчатку увеличились на 33%

Аа +
- -

Инвестиции в Камчатский край в 2016 году увеличились на 33%, достигнув 33 млрд рублей, и в ближайшие годы ожидается рост вложений, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры - строительства аэропорта. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил в четверг генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин.

"Интерес к Камчатке очень высокий: только за полгода нас посетило 14 делегаций, из них половина - из стран Европы. У нас есть интерес Исландии к термальной энергетике, у нас есть интерес и Германии к возможностям вкладываться в развитие энергетики. Только за прошлый год инвестиции в Камчатку составили порядка 33 млрд рублей, что составило рост около 33%, мы предполагаем такой рост и в этот, и последующие годы", - сказал он.

По его оценкам, такой рост обеспечит реализация инфраструктурных проектов. "Мы предполагаем рывок, скачок с вводом инфраструктурных проектов, в которые сегодня вкладываем деньги. И как показатель - это международный аэропорт, который будет сдан через три года (соглашение о его строительстве было подписано 6 сентября, - прим. ТАСС)", - отметил он.

Пегин рассказал, что за прошедший год на Камчатке произошли изменения. "Пришел быстрый интернет, сдали совершенно новый морской вокзал, буквально вчера подписан контракт о строительство нового международного аэропорта, который в течение 40 месяцев - трех лет с копейками - заработает. На сегодняшний день у нас не просто работают и запускаются территории опережающего развития (ТОР) и территории свободного порта. Сегодня, действительно, формируется новая экономика Дальнего Востока, которая конкурентоспособна, [может] противостоять, бороться и предоставлять более выгодные условия для бизнеса", - уточнил он.

По его словам, один из продуктов, который может предложить РФ, - это транспортно-логистические возможности. "Здесь не надо никого догонять и перегонять, этот продукт, который сегодня формируется", - добавил он, пояснив, что это Северный морской путь. "Как раз Камчатка на сегодняшний день является той самой развивающейся точкой, которая [находится] у входа в Северный морской путь, как раз связывая и континенты Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и Старый Свет - Европу", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »