Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Инвестирование пенсионных накоплений в 2015 г. показало отрицательную доходность в 7% - Голодец

- -
Аа +

Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7 процентов по рынку, за счёт чего потери россиян составили более 200 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня ТАСС вице-премьер Ольга Голодец.

"Речь идёт об отрицательной доходности в 7% в среднем по рынку за прошлый год, что в пересчете даёт около 200 млрд рублей", - сказала она.

Ранее Голодец заявила, что граждане России потеряли за прошлый год более 200 млрд рублей в накопительной системе. "И у нас сегодня не определён источник, кто и когда возместит эти деньги", - отметила она.

Заявление вице-премьера Ольги Голодец прозвучало на фоне неопределенности судьбы накопительной составляющей пенсий российских граждан.

Так, газета "Ведомости" сообщила 15 марта со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил заморозить взносы на накопительную пенсию. В тот же день представитель Минэкономразвития сказал ТАСС, что в министерство не поступали предложения о заморозке пенсионных накоплений еще на год.

Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально- экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

О рисках такой заморозки говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила их тем, что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям.

По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии По словам двух источников Рейтер, знакомых с планами, высокопоставленные официальные лица США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа рассмотрят реализацию первой фазы своей торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии в условиях все более напряженных отношений. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]