Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Инвестирование пенсионных накоплений в 2015 г. показало отрицательную доходность в 7% - Голодец

- -
Аа +

Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7 процентов по рынку, за счёт чего потери россиян составили более 200 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня ТАСС вице-премьер Ольга Голодец.

"Речь идёт об отрицательной доходности в 7% в среднем по рынку за прошлый год, что в пересчете даёт около 200 млрд рублей", - сказала она.

Ранее Голодец заявила, что граждане России потеряли за прошлый год более 200 млрд рублей в накопительной системе. "И у нас сегодня не определён источник, кто и когда возместит эти деньги", - отметила она.

Заявление вице-премьера Ольги Голодец прозвучало на фоне неопределенности судьбы накопительной составляющей пенсий российских граждан.

Так, газета "Ведомости" сообщила 15 марта со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил заморозить взносы на накопительную пенсию. В тот же день представитель Минэкономразвития сказал ТАСС, что в министерство не поступали предложения о заморозке пенсионных накоплений еще на год.

Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально- экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

О рисках такой заморозки говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила их тем, что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям.

По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »