Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Инвестирование пенсионных накоплений в 2015 г. показало отрицательную доходность в 7% - Голодец

- -
Аа +

Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7 процентов по рынку, за счёт чего потери россиян составили более 200 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня ТАСС вице-премьер Ольга Голодец.

"Речь идёт об отрицательной доходности в 7% в среднем по рынку за прошлый год, что в пересчете даёт около 200 млрд рублей", - сказала она.

Ранее Голодец заявила, что граждане России потеряли за прошлый год более 200 млрд рублей в накопительной системе. "И у нас сегодня не определён источник, кто и когда возместит эти деньги", - отметила она.

Заявление вице-премьера Ольги Голодец прозвучало на фоне неопределенности судьбы накопительной составляющей пенсий российских граждан.

Так, газета "Ведомости" сообщила 15 марта со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил заморозить взносы на накопительную пенсию. В тот же день представитель Минэкономразвития сказал ТАСС, что в министерство не поступали предложения о заморозке пенсионных накоплений еще на год.

Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально- экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

О рисках такой заморозки говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила их тем, что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям.

По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »