Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Инвентаризация имущества СтарБанка выявила недостачу в 5,7 млрд руб

- -
Аа +

Инвентаризация АО "СтарБанк" выявила недостачу имущества на сумму 5,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая часть недостачи приходится на прочие активы и связана, по информации АСВ, с отсутствием документального подтверждения требований банка.

Центральный банк (ЦБ) РФ в сентябре 2016 года сообщил, что стоимость активов СтарБанка не превышает 7,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 15,7 миллиарда рублей.

По информации регулятора, временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния банка установила, что бывшим руководством и собственниками СтарБанка в преддверии отзыва лицензии осуществлена реализация активов с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании, на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Кроме того, банком не представлены документы, подтверждающие правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости, на сумму порядка 5 миллиардов рублей.

"Одновременно временной администрацией установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 миллиардов рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства", - отмечается в сообщении.

Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года удовлетворил заявление ЦБ о признании СтарБанка банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]