При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвентаризация АО "СтарБанк" выявила недостачу имущества на сумму 5,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Наибольшая часть недостачи приходится на прочие активы и связана, по информации АСВ, с отсутствием документального подтверждения требований банка.
Центральный банк (ЦБ) РФ в сентябре 2016 года сообщил, что стоимость активов СтарБанка не превышает 7,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 15,7 миллиарда рублей.
По информации регулятора, временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния банка установила, что бывшим руководством и собственниками СтарБанка в преддверии отзыва лицензии осуществлена реализация активов с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании, на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.
Кроме того, банком не представлены документы, подтверждающие правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости, на сумму порядка 5 миллиардов рублей.
"Одновременно временной администрацией установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 миллиардов рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства", - отмечается в сообщении.
Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года удовлетворил заявление ЦБ о признании СтарБанка банкротом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение