Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Инвентаризация имущества СтарБанка выявила недостачу в 5,7 млрд руб

- -
Аа +

Инвентаризация АО "СтарБанк" выявила недостачу имущества на сумму 5,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая часть недостачи приходится на прочие активы и связана, по информации АСВ, с отсутствием документального подтверждения требований банка.

Центральный банк (ЦБ) РФ в сентябре 2016 года сообщил, что стоимость активов СтарБанка не превышает 7,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 15,7 миллиарда рублей.

По информации регулятора, временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния банка установила, что бывшим руководством и собственниками СтарБанка в преддверии отзыва лицензии осуществлена реализация активов с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании, на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Кроме того, банком не представлены документы, подтверждающие правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости, на сумму порядка 5 миллиардов рублей.

"Одновременно временной администрацией установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 миллиардов рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства", - отмечается в сообщении.

Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года удовлетворил заявление ЦБ о признании СтарБанка банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »