Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Институт для будущей санации страховщиков пока не определен

- -
Аа +

Банк России пока не ставил вопрос об определении института, к полномочиям которого будут отнесены вопросы санации страховых компаний, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник на финансовом рынке, знакомый с ходом обсуждением темы.

Он подчеркнул, что "пока нет даже такого раздела в законодательстве о деятельности страховщиков, который предусматривал бы возможность санации для этих игроков финансового рынка".

Вместе с тем собеседник агентства добавил, что соответствующий раздел законодательства при поддержке Банка России готовится. Законопроект может появиться в поле публичного обсуждения осенью этого года.

"Следует понимать, что дополнение процедур, связанных с банкротством страховых компаний, разделом по санации страховщиков не изменит общей концепции действующего закона. Таким образом, чисто теоретически у Банка России остается возможность проводить санацию страховых компаний как силами АСВ, так и силами вновь созданного фонда санации ЦБ РФ", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что решение по передаче полномочий санирования страховых компаний не обязательно последует в русле решения, принимаемого регулятором для банков.

"Расчетный объем потребности средств для санации страховых компаний по совокупности не превышает 5 млрд рублей. Этот объем несопоставим с общей потребностью в санации банков, которая оценивается на уровне 1 трлн рублей", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что характер санации для страховщиков и коммерческих банков различен.

"Скорее всего, на подобную поддержку захотят рассчитывать страховые компании, которые не имеют огромного объема неисполненных обязательств и при этом способны поглотить значительные средства финансовой поддержки. В случае такого дисбаланса компания вряд ли может рассчитывать на привлечение средств для санации от Банка России", - предположил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »