Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Институт для будущей санации страховщиков пока не определен

- -
Аа +

Банк России пока не ставил вопрос об определении института, к полномочиям которого будут отнесены вопросы санации страховых компаний, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник на финансовом рынке, знакомый с ходом обсуждением темы.

Он подчеркнул, что "пока нет даже такого раздела в законодательстве о деятельности страховщиков, который предусматривал бы возможность санации для этих игроков финансового рынка".

Вместе с тем собеседник агентства добавил, что соответствующий раздел законодательства при поддержке Банка России готовится. Законопроект может появиться в поле публичного обсуждения осенью этого года.

"Следует понимать, что дополнение процедур, связанных с банкротством страховых компаний, разделом по санации страховщиков не изменит общей концепции действующего закона. Таким образом, чисто теоретически у Банка России остается возможность проводить санацию страховых компаний как силами АСВ, так и силами вновь созданного фонда санации ЦБ РФ", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что решение по передаче полномочий санирования страховых компаний не обязательно последует в русле решения, принимаемого регулятором для банков.

"Расчетный объем потребности средств для санации страховых компаний по совокупности не превышает 5 млрд рублей. Этот объем несопоставим с общей потребностью в санации банков, которая оценивается на уровне 1 трлн рублей", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что характер санации для страховщиков и коммерческих банков различен.

"Скорее всего, на подобную поддержку захотят рассчитывать страховые компании, которые не имеют огромного объема неисполненных обязательств и при этом способны поглотить значительные средства финансовой поддержки. В случае такого дисбаланса компания вряд ли может рассчитывать на привлечение средств для санации от Банка России", - предположил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]