Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

ING: Премия к рынку при размещении российских евробондов может составить 0,14 п.п.

- -
Аа +

Премия к рынку при размещении десятилетних российских евробондов может составить 0,14 п.п., бумаги будут интересны иностранным инвесторам, сказал RNS главный экономист российского офиса INF Bank Дмитрий Полевой.

«В прошлый раз была проблема, что выпуск не допускался к расчетам в Euroclear, насколько я помню. Сейчас бумага допущена, поэтому здесь интрига отсутствует. С точки зрения цен, если речь идет евробондах с окончанием срока обращения в 2026 году, то сейчас на рынке у них доходность 3,85%. Есть некоторая премия к вторичному рынку. Учитывая, что объем очень маленький и есть некоторая премия к вторичке, то бумага будет куплена. Предположим, что основным покупателем будут российские инвесторы, но тем не менее, не исключено, что иностранцы могут поучаствовать», — сказал он.

В качестве факторов, повлиявших на решение о размещение, Полевой указал перенос сроков приватизации, дефицит бюджета и сохранение ставки ФРС США: «Решение выглядит логичным — занять остаток средств в этом году. Это и бюджету поможет, даст дополнительные средства, и позволит воспользоваться положительной конъюнктурой на рынке».

Министерство финансов России разместит 10-летние еврооблигации в объеме до $1,25 млрд. Ориентир доходности составляет 3,99%.

Расчеты предполагается осуществить через международную систему Euroclear и Национальный расчетный депозитарий (НРД). Единственным организатором размещения ценных бумаг выступает «ВТБ Капитал».

Выпуск гособлигаций на сумму до $1,25 млрд является дополнительной эмиссией. Россия 27 мая 2016 года завершила размещение еврооблигаций на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Общий объем выпуска, согласно плану, составит $3 млрд. .п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »