Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Информационный фон для нефтяного рынка является смешанным

- -
Аа +

В среду, 18 ноября, цены на нефть демонстрируют близкое к нулевому изменение после снижения в пределах 0,2% во вторник.

Информационный фон для нефтяного рынка является смешанным. С одной стороны, позитивным фактором являются успехи в испытании вакцин против коронавируса компаниями BionTech/Pfizer и Moderna, что создает предпосылки для восстановления мирового спроса на нефть в обозримом будущем. Вместе с тем из-за особенностей хранения эти вакцины вряд ли станут доступны широким массам населения в краткосрочной перспективе, а это значит, что вопросы распространения заболевания будут решены еще не скоро.

Помимо этого, поддержку нефтяным ценам в последние дни оказывали слухи о том, что ОПЕК+ готовится отсрочить смягчение квот на добычу нефти как минимум до апреля 2021 года. Однако по итогам прошедшего вчера заседания мониторингового министерского комитета организации никаких официальных заявлений не последовало, и теперь судьба этого вопроса может быть решена на большом заседании ОПЕК+, которое состоится 30 ноября – 1 декабря. Напомним, что согласно действующим условиям сделки, с января 2021 года квота должна быть смягчена на 1,9 млн баррелей в сутки, до 5,8 млн баррелей в сутки.

Среди негативных факторов для нефтяных цен можно отметить возросшие запасы сырой нефти в США, что было воспринято участниками рынка как признак снижения спроса из- за пандемии. По данным Американского института нефти (API), по итогам прошлой недели данный показатель увеличился на 4,174 млн баррелей в сравнении с сокращением на 5,147 млн баррелей неделей ранее, что оказалось выше консенсус- прогноза в +1,950 млн баррелей.

Также не стоит исключать из рассмотрения факт существенного увеличения добычи нефти в Ливии, где сейчас производится более 1,2 млн баррелей в сутки. В случае ослабления мирового спроса на нефть на фоне усиленных ограничений в ряде стран избыточное предложение может оказать дополнительное давление на нефтяные цены в кратко- и среднесрочной перспективе.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будет публикация еженедельных данных по запасам нефти в США от агентства EIA. Отметим, что аналитики ожидают прироста запасов сырой нефти в Штатах на 1,65 млн баррелей в сравнении с увеличением на 4,278 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent остается выше уровня $43,5, что является сигналом для продолжения восходящего движения. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Информационный фон для нефтяного рынка является смешанным

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:54 МСК котировки золота опускаются на 0,35% и находятся у отметки $1878,55 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки золота продолжают консолидироваться под уровнем $1900, вблизи которого также пролегает линия 50-дневной скользящей средней. В случае преодоления этого уровня можно ожидать продолжения роста к $1950. Если же пробой отметки $1900 не состоится, то котировки могут вновь опуститься к $1850. Положение стохастических линий нейтрально.

Информационный фон для нефтяного рынка является смешанным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »