Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Инфляция за полгода превысила таргет ЦБ

Аа +
- -

Сектор российских еврооблигаций: без изменений.

Первое полугодие российский рынок евробондов завершил на очень спокойной ноте. Доходность американской казначейской 10-летки остается около минимумов с начала марта (1,44%).

Инфляция за полгода превысила таргет ЦБ

Сектор ОФЗ: с начала года по 28 июня потребительские цены в России выросли на 4,13%

В отличие от рынка еврооблигаций, информационный фон на локальном долговом рынке остается очень насыщенным. Вчера глава ЦБ Эльвира Набиуллина продолжила трансляцию жестких сигналов рынку, допустив пересмотр цели по инфляции, которая сейчас составляет 4%. В связи с этим интересно, будет ли пересмотрен и долгосрочный нейтральный диапазон ключевой ставки – напомним, что на этот уровень ориентируются доходности, прежде всего, долгосрочных гособлигаций. Сейчас диапазон нейтральной ключевой ставки составляет 5-6% в номинальном выражении при целевом значении инфляции в 4%. Очевидно, что в случае повышения таргета по инфляции должна быть повышена и оценка номинального нейтрального диапазона ключевой ставки. Интересно, что, если вторичный рынок ОФЗ практически никак не отреагировал на эти новые ястребиные сигналы, один из двух аукционов Минфина (как раз по размещению длинной, 15-летней бумаги) был все же вчера признан несостоявшимся.

Инфляция за полгода превысила таргет ЦБ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »