При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно официальным данным, мартовский рост потребительских цен в Японии составил 0,8%, что ниже целевого показателя финансового регулятора страны.
В сравнении с показателями предыдущего месяца инфляция ускорилась на 0,1%. Аналитики предполагали, что индекс останется неизменным. Банку Японии не удается добиться того, чтобы базовая инфляция приблизилась к его целевому показателю в 2%. Глобальный спрос за последние 12 месяцев замедлился на фоне китайско-американской тарифной войны, что негативно сказалось на японском экспорте. Аналитики прогнозируют, что минувшее снижение нефтяных цен может привести к падению цен на газ и электроэнергию, и регулятору будет сложнее генерировать инфляцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение