Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Инфляция в России оказалось нулевой вторую неделю подряд

- -
Аа +

В России с 24 по 30 июля зафиксирована нулевая инфляция, как и неделей ранее, сообщили в среду в Росстате.

На неделе, предшествующей стабилизации средненедельных цен, фиксировалось их повышение на 0,1% после роста по 0,2% две недели подряд. До этого 17 недель цены росли по 0,1%, за исключением периода с 5 по 9 июня, когда была зафиксирована нулевая инфляция.

Ускорение роста цен в начале июля происходило из-за индексации тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля.

С начала месяца к 30 июля инфляция составила 0,4%, с начала года - 2,4%.

Среднесуточный рост цен за 30 дней июля равнялся 0,013%. За аналогичный период июля 2017 года среднесуточный прирост составлял 0,010%. Из этих данных следует, что годовая инфляция к 30 июля выросла до 2,4%.

За прошедшую неделю пшено подорожало на 1,0%, куры - на 0,6%, свинина - на 0,3%. Одновременно яйца куриные подешевели на 1,1%, крупа гречневая - на 0,2%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,6%, при этом капуста стала дешевле на 6,3%, огурцы и помидоры - на 4,4%, картофель - на 2,2%.

Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.

Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 0,2-0,4%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 0,4%.

Инфляция в РФ в июле ожидается на уровне 0,3-0,4%, что на фоне низкой базы июля 2017 года (инфляция составляла лишь 0,1%) приведет к росту годового показателя до 2,5-2,6%, говорилось ранее в обзоре Минэкономразвития.

Как сообщалось, ЦБ РФ после решения правительства об увеличении НДС в 2019 г. с 18% до 20% уточнил прогноз по инфляции на текущий год до 3,5-4,0% с 3,0-4,0%. Минэкономразвития на фоне решения по НДС повысило прогноз по инфляции на 2018 год до 3,1% с 2,8%, на 2019 год - до 4,3% с 4,0%. При этом министерство делало прогноз в 3,1% на 2018 год в конце июня, еще не зная статистики за июнь, которая оказалась на 0,2% выше ожиданий министерства (Минэкономразвития закладывало в расчеты годовую инфляцию в июне на уровне 2,1%, а она оказалась 2,3% - ИФ).

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в начале июля по инфляции на 2018 год равняется 3,8%, на 2019 год - 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »