Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Инфляция в РФ может достичь 4% уже в первом полугодии

- -
Аа +

Инфляция в России может достичь 4 процентов в годовом выражении уже в первом полугодии 2017 года, считает замминистра финансов Владимир Колычев.

Центробанк РФ ставил себе цель по инфляции 4 процента к концу 2017 года.

"При удачном стечении обстоятельств (может достичь), таких как замедление роста зарплат, и положительного курсового вклада", - сказал Колычев журналистам во вторник.

На конец февраля годовая инфляция была на уровне 4,6 процента, по оценкам Колычева сейчас она понизилась до порядка 4,3 процента.

Фактические данные инфляции и ожидания ее замедления выходят на передний план на фоне укореняющихся ожиданий снижения ставки ЦБ в эту пятницу.

Цель по инфляции в 4 процента в годовом выражении можно достичь уже к лету, считает экономист Альфа-банка Наталия Орлова, но предупреждает, что замедление инфляции связано с богатым урожаем 2016 года, и влияние этого фактора на нее не может быть продолжительным.

По ее словам, спрогнозировать инфляционный тренд становится все сложнее, например, мало кто ожидал резкого замедления месячного темпа роста цен в феврале до 0,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »