При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция в России может достичь 4 процентов в годовом выражении уже в первом полугодии 2017 года, считает замминистра финансов Владимир Колычев.
Центробанк РФ ставил себе цель по инфляции 4 процента к концу 2017 года.
"При удачном стечении обстоятельств (может достичь), таких как замедление роста зарплат, и положительного курсового вклада", - сказал Колычев журналистам во вторник.
На конец февраля годовая инфляция была на уровне 4,6 процента, по оценкам Колычева сейчас она понизилась до порядка 4,3 процента.
Фактические данные инфляции и ожидания ее замедления выходят на передний план на фоне укореняющихся ожиданий снижения ставки ЦБ в эту пятницу.
Цель по инфляции в 4 процента в годовом выражении можно достичь уже к лету, считает экономист Альфа-банка Наталия Орлова, но предупреждает, что замедление инфляции связано с богатым урожаем 2016 года, и влияние этого фактора на нее не может быть продолжительным.
По ее словам, спрогнозировать инфляционный тренд становится все сложнее, например, мало кто ожидал резкого замедления месячного темпа роста цен в феврале до 0,2 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение