Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инфляция в Евросоюзе замедлилась до 5,5% в июне

Аа +
- -

По предварительной оценке Статистического управления Европейского союза, потребительские цены в еврозоне в июне увеличились на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Это замедление инфляции по сравнению с маем, когда она составляла 6,1%, и является минимальным значением с января прошлого года.

Аналитики Trading Economics прогнозировали более умеренное замедление до 5,6%.

Стоимость энергоносителей в еврозоне в июне снизилась на 5,6% по сравнению с прошлым годом после снижения на 1,8% в мае. Повышение цен на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию замедлилось до 11,7% с 12,5%.

Тем временем, темпы роста потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core) ускорились до 5,4% по сравнению с маем, когда они составляли 5,3%. Прогноз для этого показателя составлял 5,5%.

Относительно мая, потребительские цены в еврозоне выросли на 0,3%.

Европейский центральный банк прогнозирует, что инфляция в еврозоне в 2023 году в среднем составит 5,4%, в 2024 году - 3%, в 2025 году - 2,2%.

При подготовке сообщениея использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »