Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Индия: динамичное ралли охватило рынок акций

- -
Аа +

В понедельник, 11 апреля, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Как отмечает ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ» Зарина Саидова, индийский рынок акций сегодня продвинулся заодно с мировыми биржевыми площадками – на старте нового сезона квартальных отчетов инвестиционное сообщество постаралось настроиться на позитивный лад.

По итогам торгов индекс Nifty 50 повысился на 1,54% до отметки 7671,40 пункта, а BSE Sensex увеличился на 1,41% до 25022,16 пункта.

Среди голубых фишек наибольшие выигрыши зафиксировали Adani Ports, Bharti Airtel и BHEL, прибавившие свыше 4% рыночной стоимости, а в минусе финишировали только четверо – Lupin, Cipla, Dr Reddy's и M&M.

В отраслевом разрезе BSE в плюсе закрылись все сектора; солидные выигрыши зафиксировали, в т.ч., ИТ, автопром и электроэнергетика.

Валютная пара USD/INR понизилась на 0,11% до отметки в 66,476. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,03% до уровня в 7,447%.

Телекоммуникационная компания Bharti Airtel продвинулась на 4,1% на фоне новостей о том, что она заплатит $526 млн Aircel за частоты 4G в ряде штатов.

Акции Monsanto India растеряли 2,6% после того, как министр сельского хозяйства страны пообещал и дальше регулировать цены на семена в пользу фермеров.

Бумаги Rajesh Exports прибавили 2,8% на новостях о том, что компания получила крупный заказ из Эмиратов.

Инженерная компания A2Z Infra Engineering ушла в плюс на 4,2% также благодаря вестям о получении крупного контракта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »