Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Индия: динамичное ралли охватило рынок акций

- -
Аа +

В понедельник, 11 апреля, фондовый рынок Индии завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Как отмечает ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ» Зарина Саидова, индийский рынок акций сегодня продвинулся заодно с мировыми биржевыми площадками – на старте нового сезона квартальных отчетов инвестиционное сообщество постаралось настроиться на позитивный лад.

По итогам торгов индекс Nifty 50 повысился на 1,54% до отметки 7671,40 пункта, а BSE Sensex увеличился на 1,41% до 25022,16 пункта.

Среди голубых фишек наибольшие выигрыши зафиксировали Adani Ports, Bharti Airtel и BHEL, прибавившие свыше 4% рыночной стоимости, а в минусе финишировали только четверо – Lupin, Cipla, Dr Reddy's и M&M.

В отраслевом разрезе BSE в плюсе закрылись все сектора; солидные выигрыши зафиксировали, в т.ч., ИТ, автопром и электроэнергетика.

Валютная пара USD/INR понизилась на 0,11% до отметки в 66,476. Доходность 10-летних облигаций Индии уменьшилась на 0,03% до уровня в 7,447%.

Телекоммуникационная компания Bharti Airtel продвинулась на 4,1% на фоне новостей о том, что она заплатит $526 млн Aircel за частоты 4G в ряде штатов.

Акции Monsanto India растеряли 2,6% после того, как министр сельского хозяйства страны пообещал и дальше регулировать цены на семена в пользу фермеров.

Бумаги Rajesh Exports прибавили 2,8% на новостях о том, что компания получила крупный заказ из Эмиратов.

Инженерная компания A2Z Infra Engineering ушла в плюс на 4,2% также благодаря вестям о получении крупного контракта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »