Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Индийская ONGC купила у "Роснефти" еще 11% акций "Ванкорнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" и индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh Limited подписали договор купли-продажи 11% акций "Ванкорнефти" и акционерное соглашение, сообщает российская компания. Закрытие сделки будет осуществлено после получения необходимых регуляторных и иных согласований, говорится в пресс-релизе.

После закрытия сделки ONGC увеличит свою долю участия в АО "Ванкорнефть" до 26%. Доля индийских государственных компаний, таким образом, может увеличиться до 49,9%. В настоящее время "Роснефть" реализует сделку по продаже 23,9% акций "Ванкорнефти" консорциуму индийских инвесторов, который состоит из Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources.

"Роснефть" сохранит мажоритарную долю в капитале, большинство в совете директоров "Ванкорнефти", контроль над операционной деятельностью общества, а также стопроцентный контроль над общей инфраструктурой кластера (включая нефтепровод Ванкор-Пурпе), которая в результате реорганизации "Ванкорнефти" была передана в управление компании-оператору ООО "РН-Ванкор", уточняет НК.

Ранее ONGC приобрела 15% в "Ванкорнефти" за $1,27 млрд. Сделка была закрыта в мае этого года. Если исходить из ценовых параметров, заложенных в первую часть сделки, на дополнительные 11% "Ванкора" ONGC может потребоваться около $1 млрд.

Начальные извлекаемые запасы Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения по состоянию на 1 января 2016 года составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, а также 173 млрд кубометров газа. По итогам 2015 года "Роснефть" добыла на Ванкоре 22 млн тонн нефти и 9,8 млрд кубометров газа. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »