При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду с открытием сессии понизились.
По информации сайта торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones сразу после начала сессии понизился на 160,40 пункта (-0,54%), до отметки 29 663,52. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 10,72 пункта (-0,29%), до отметки 3 651,73. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 71,33 пункта (-0,58%), до 12 283,78.
Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,16% — до 44,49 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,15% — до 1 821,60 доллара за тройскую унцию.
«Рынок в последнее время рос на оптимизме участников по поводу того, что применение вакцин от коронавируса обеспечит ускоренное восстановление экономики, — отметила газета „Уолл-стрит джорнэл“, комментируя начало сессии. — В результате позитивную динамику продемонстрировали акции тех компаний, от которых в наибольшей степени зависит экономический рост — это энергетические компании и компании банковского сектора».
«После ралли на рынке в период после президентских выборов настало время для консолидации», — привела газета мнение руководителя департамента исследования глобальных рынков MUFG Bank Дерека Халперина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение