Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы США в пятницу снизились на 0,04-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в пятницу на сообщении о том, что китайский военный корабль захватил американский автоматический подводный аппарат в Южно-Китайском море, сообщает MarketWatch.

"Одним из непредсказуемых факторов являются отношения США с Китаем, - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кавано. - Любая новость со словом "Китай" будет нервировать инвесторов и привлекать внимание к тому, что рынок так веселится, как будто не существует никаких рисков".

Однако пятничное снижение не помешало Dow Jones Industrial Average зафиксировать подъем по итогам шестой недели подряд, чего не происходило более года. За пять дней индикатор прибавил 0,4%, в то время как Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились примерно на 0,1%.

Давление на рынок начиная с середины недели оказывало увеличение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой, а также повышение прогнозов ее размера на ближайшие три года.

Статданные, опубликованные в пятницу, указали на резкое падение количества новостроек в США в прошлом месяце.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 8,83 пункта (0,04%) - до 19843,41 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 3,96 пункта (0,18%), составив 2258,07 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 19,69 пункта (0,36%) - до 5437,16 пункта.

Наиболее существенно среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones, в пятницу подешевели Caterpillar Inc. (на 2,1%) и Goldman Sachs Group Inc. (на 1,7%).

Шесть из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 увеличились за день, при этом лидерами подъема были представители сферы недвижимости и коммунального сектора.

Котировки акций Oracle Corp. упали на 4,3%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения во втором квартале 2017 финансового года сократил чистую прибыль на 7,5%, хотя выручка выросла благодаря хорошим результатам "облачного" бизнеса.

Бумаги предприятий традиционной розничной торговли сильно подешевели после того, как аналитики J.P. Morgan ухудшили рекомендации для них. В частности, рыночная стоимость Nordstrom Inc. сократилась на 8,7%, Kohl's Inc. - на 8%, Macy's Inc. - на 6,7%, Gap Inc. - на 6,5%.

В то же время курс ценных бумаг сети ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. поднялся на 2,5% на информации о назначении четырех новых членов совета директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »